поднял груз болят суставы

Заражение

Здравствуйте. зовут Меня Сергей. У меня такая ситуация: территорию убирал возле дома от мусора. Нашел шприц используемый и кинул в мешок. При перетаскивании почувствовал мешка уколол в лодыжку, кровь пошла, еще выдавить не догадался. Посмотрел - из мешка торчит шприц тот. Обследовал его - вроде свежий, немного внутри бурой жидкости, запах - резкий следующий. На сладковатый день сделал укол от столбняка и Купил В. гепатита лекарства, которые прописал инфекционист и на 60 после час укола начал принимать ВИРАМУН раз мг 1 200 в день для профилактики ВИЧ и для РИБАВИРИН профилактики гепатита С 800 мг в сутки. принимать Сказали целый месяц. Скажите, какая того вероятность, что произошла передача каждого из такой в вирусов ситуации? Вот уже неделя место, а прошла укола при пальпации болит. болит Если - это очень серьезно? Под подмышкой левой увеличился и болит лимфоузел. Может ли быть это от укола против столбняка? Правильные ли выписали мне препараты и насколько они эффективны и Два своевременны? месяца назад только вылечился от начал, депрессии вести здоровый образ жизни. все Неужели потеряно? Боюсь в депрессию впасть Через. заново сколько времени сдать анализы и на процентов сколько они дадут правильный результат? особенно Что надо контролировать

Источник

Наверное, одно из самых больших желаний человека в том, чтобы сделать жизнь своих детей счастливой. Ему кажется, что совершенно необходимо успеть предупредить ребенка обо всех на свете трудностях, защитить от жизненных проблем боли и ошибок, как-то улучшить его характер. Об этом думают и к этому стремятся хорошие родители.

Техники и методы укрепления тела и духа, описанные здесь, приняты автором от Учителей, хранящих традиции древних целительских школ Азии. Их эффективность подтверждена многими веками практического применения. И как говорят на Востоке: «Учителя делают знающим одного, чтобы он сделал знающими многих».

Это происходило в VI веке нашей эры. Новый настоятель Шаолиньского монастыря, пришедший из Южной Индии Бодхидхарма обнаружил, что буддийские монахи слишком слабы для занятий глубокой медитацией. Ведь эти техники требуют больших усилий, необходимых для достижения Просветления. Он отличался от всех прежних Учителей, считавших, что в духовной практике самым важным является сознание.

Бодхидхарма был убежден, что тело очень важно, поскольку для духовного развития равным образом необходимо и физическое, и эмоциональное, и психическое здоровье. И с этой целью он стал обучать шаолиньских монахов двум комплексам упражнений: «Движение рук восемнадцати архатов» и «Перемена в сухожилиях». Эту технику единоборств и саморазвития он изучал с детства у себя на родине. Ведь Бодхи был по рождению принцем княжества Канчипутра. А боевым искусством, называемым «калари паяту», обязаны были владеть все представители знати.

дыхательных упражнений, развивающих подвижность, гибкость, физическую силу, кровообращение и жизненную энергию, а также укрепляющих здоровье. В дальнейшем данная система развилась в знаменитую систему шаолиньского кунг-фу. Ее многие считают «лучшим боевым искусством, существовавшим когда-либо под Солнцем».

«Перемена в сух

Источник

Насколько я знаю, печень - это фильтр организма, как топливный или воздушный на авто. А в фильтре собирается (выфильтровывается) всякая дрянь. Несмотря на это печень содержит дофига всяких витаминов и вообще полезна в употреблении в пищу. Так откель там полезности, если там г... всякого собралось? Или я чето не понимаю??? Я понимаю конечно, что организм выводит всякие яды из себя, но все таки все удалить не получится же, тогда не было бы камней в почках. Ничего не понимаю (С)колобки

Печень не фильтр в понимании фильтрующего эл-та, как то в машинах воздушный, масляной и топливный, она фильтр только функционально. Г-о не задерживается, и почти не выводится, а посредством химических реакций переводится в менее/не вредную форму, и выводится. Часто удается некое конкретное г-о разобрать на полезные организму компоненты и пустить в дело.

2MicDoc: Тормозить не надо, очень оперативно ответил, главное - познавательно:D Я до сих пор поражаюсь с возможностей человеческого организма:D Будет интересно побеседовать с особой, этот организм придумавший и создавший ;D Но это уже про теорию откуда мы на Земле взялись::)

В каком-то фильме (скорее всего советском) был такой эпизод - наши поймали злодея и отправились дальше по делам. А разине-караульщику злодей изобразил приступ удушья, якобы не мог дышать носом. И когда караульщик из жалости снял кляп из пасти, злодей поблагодарил словами: "Вы спасли меня, у меня полипы в носу", и применил гипноз...

2Дядя Боря: основные причины камней в желчном пузыре-теже. Нарушение оттока желчи и обменные нарушения. Большую роль в обменных нарушениях играет нарушение обмена холестерина. Еще играет роль наличие хронического воспаления желчного пузыря

Про "микстуру попил"-ИМХО мало вероятно. Уже имеющиеся камни растворить скорее всего не удастся, но, пока камни мелкие(т.н. "песок") можно попробов

Источник

Элис лишь на два часа ушла из дома, оставив свою двухнедельную дочку на попечение мужа. Она не знала, что через два часа ее жизнь превратится в кошмар. Вернувшись домой, она обнаружила в детской кроватке вовсе не свою дочь, а чужого ребенка. Но так считает только она. Все остальные не сомневаются, что Элис тронулась умом, но это лишь завязка сложнейшей истории, которая держит в напряжении от первой до последней страницы. «Маленькое личико» – великолепный психологический детектив с совершенно непредсказуемой развязкой. Софи Ханна пишет детективы высочайшего литературного качества. Роман «Маленькое личико» был номинирован на престижнейшую Дублинскую литературную премию, что свидетельствует о многом. Психологические детективы Софи Ханны изданы на двух десятках языков, а роман «Маленькое личико» несколько недель возглавлял список бестселлеров в Великобритании.

ББК 84.4 Х19 Литературно-художественное издание Книга издана с любезного согласия автора и при содействии литературного агентства «Синопсис» © Sophie Hannah, Little Face, 2006 © Николай Мезин, перевод, 2010 © Фантом Пресс, оформление, издание, 2010 Редактор Валерий Нугатов Корректоры Ольга Андрюхина, Светлана Липовицкая Художник Елена Сергеева Компьютерная верстка Евгений Данилов Компьютерная верстка обложки Юлия Горюнова Директор издательства Алла Штейнман

Вот я и на улице. Пусть в двух шагах от порога, но все-таки вышла, одна. Проснувшись утром, я и не думала, что это случится сегодня. День казался неподходящим, вернее, сама я была не готова. Все решил звонок Вивьен.

По булыжнику двора, по гравийной дорожке. В руках – только сумочка. Я чувствую какую-то странную легкость. Деревья – будто вязанные из ярких ниток: красные, коричневые, с капелькой зеленого. Небо – цвета сырого шифера. Это не тот обычный мир, где я жила прежде. Все стало отчетливей, будто сама природа, которую я воспринимала ка

Источник

Надорвал живот — что делать при болезненном растяжении мышц?

Многие помнят, как в детстве родители говорили, что нельзя перенапрягаться, о то пупок развяжется. Конечно, это образное выражение, но смысл в такой фразе все же есть. При интенсивной нагрузке на мышцы живота может произойти микроразрыв или возникнуть пупочная грыжа.  Что делать, если надорвал живот? Такой вопрос часто слышат хирурги от людей, чья профессиональная деятельность требует постоянной избыточной физической нагрузки и спортсменов, готовящихся к серьезным соревнованиям.

Причины болезненного состояния

Человеческий организм подвергается самым разнообразным нагрузкам, которые, нередко, превышают его возможности. Так, например, сорвать живот можно, поднимая тяжести или выполняя сложные упражнения, требующие гибкости или растяжки. Отдельно нужно указать на роды. Во время появления на свет ребенка женщины испытывают колоссальные перегрузки, которые нередко и провоцируют патологическое состояние.

хирургическое вмешательство в работу органов малого таза (удаление аппендицита или новообразований на печени, послеоперационные рубцы значительно увеличивают риск).

Важно понимать, что если надорвал живот, то нужно обратиться за помощью к профильным специалистам медицинского учреждения. Осложнениями такого состояния могут стать воспаление внутренних органов, негативные изменения кишечных петель и ущемление (при грыже).

Симптомы и диагностика при сильном перенапряжении брюшной полости

Заниматься самодиагностикой нельзя. Неправильное или несвоевременное лечение может привести к опасным последствиям. При выявлении у себя следующих признаков заболевания необходимо срочно ехать в больницу или вызвать скорую помощь.

дергающая боль выше колена
Часто можно услышать такую жалобу, как болит нога ниже колена. Но в большинстве случаев никто не обращает на такой “мелочный” признак особого внимания, списывая свои симптомы на переутомление или ходьбу на каблуках. Ч

При выявлении дополнительных симптомов, в виде крови в кале, резкого повышения температуры и появления темного, цианотичного оттенка кожи — н

Источник

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по предварительной записи.

Болеют межреберной невралгией, как взрослые, так и дети. У мужчин боль чаще возникает слева на нижних ребрах, у женщин — в области сердца. Детям характерно возникновение болей при интенсивном росте, когда скелет быстро растет. Наиболее часто заболевание возникает у плавцов и при сидящей работе.

Симптомы межреберной невралгии

Симптомы межреберной невралгии весьма размыты, в одних случаях возникает резкая, стреляющая боль в груди, в других — боль постоянная и не позволяет нормально дышать, наклоняться.

Боль обычно возникает с одной стороны. Если больной чувствует боль слева, то первым делом связывает ее с сердцем ( некоронарогенная, вертеброгенная  кардиалгия ). Прием нитроглицерина не уменьшает приступ.

Вопреки всеобщему убеждению, что остеохондроз вызывает межреберную невралгию, на практике это оказывается не так. На фоне снижения высоты межпозвоночных дисков и их выпячивания, повышается риск рефлекторных реакций, которые и способствуют резкому ущемлению. Со временем формируются триггерные пункты, которые вызывают хроническую боль.

эрозия в полости рта чем лечить
Узнайте, как проявляется нарушение, чем оно опасно, когда нужно срочно пойти к врачу для лечения, и можно ли восстановить эмаль в домашних условиях народными методами.

Что такое эрозия эмали зуба?

Пятна на эмали

Прежде, чем приступать к любому виду лечения, важно установить основное заболевание, сама по себе межреберная невралгия может являться лишь одним из многих симп

Источник

Полезно ли бегать. Польза и вред бега

Если спросить любого человека Полезно ли бегать, то, думаю, подавляющее большинство выскажется за то, что бег очень полезен для здоровья, и, особенно, для сердечно-сосудистой системы. Считается, что польза бега несомненна, и никакого вреда для здоровья он не несет. И вообще, все те, кто бегает в парках или даже в спортзала на беговых дорожках – молодцы. Они обязательно проживут долгую и здоровую жизнь.

К сожалению, сразу скажу, польза бега неадекватна затрачиваемым на нее усилиям. Сердце бег не укрепит, от атеросклероза, рака и сахарного диабета не спасет (а именно эти три заболевания приводят к 95-96 % смертей – обязательно прочитайте об этом в данной статье), да и похудеть поможет лишь при соблюдении правильного режима и рациона питания.

Очень вероятно, что предыдущий абзац вызовет резкое неприятие у любителей бега. Но я не буду голословным. Ниже следуют объяснения.

Польза бега

1. Считается, что бег укрепляет сердце. А т.к. более 50 % смертей – это смерти по вине сердечно-сосудистой системы, то бег польза бега очевидна.

На самом деле: Сердце не нуждается в укреплении (это не касается людей с заведомыми проблемами, типа порок сердца и т.п.). Подробнее читайте в статье про укрепление сердца. А если коротко, то каждая клетка сердца (миокардиоцит) каждый момент времени работает на пределе своих возможностей.

2. Бег – это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Т.е. если бегать, то будешь меньше подвержено инсультам и инфарктам.

На самом деле: Профессор Селуянов (если не знаете кто это, читайте статью о том, как он оказался прав) любит приводит в пример известного апологета бега Купер. Бегал Купер, бегал, а потом и он, и его друзья-любители бега начали умирать от инсультов и инфарктов.

Оказалось, помимо бега нужно еще ходить в спортивный зал, заниматься со шт

Источник