медицина что такое симпатическое лечение

Источник

Ангина лечение народными средствами в домашних условиях

Ангиной называют заболевания, связанные с различными воспалительными процессами в области зева. Ангина — это общее острое инфекционное заболевание, при котором местное воспаление поражает преимущественно нёбные миндалины. Наибольшая заболеваемость отмечается в зимне-весенний период, когда снижены защитные системы организма. Чаще всего ангиной болеют дети. Самое опасное в этом заболевании — его последствия. Ангина вызывает осложнения, такие как ревматизм, миокардит, нефрит, полиартрит и др.

Симптомы: боль в горле; затруднение глотания, а в тяжелых случаях — затруднение дыхания. При ангине чаще всего ощущается боль в горле при глотании и головная боль. Характерна общая слабость и значительное повышение температуры тела. Если открыть рот и поднести зеркало так, чтобы видно было глотку, вы заметите, что миндалины отекли и покраснели. Подробнее о симптомах смотрите тут.

Промежуток, предшествующий болезни, невелик и составляет от нескольких часов до суток. Болезнь начинается обычно с повышения температуры тела до 38—39 °С. Однако она может быть и 37,1—37,9 °С.

Сразу появляется сильная боль в горле при глотании, часто отдающая в ухо. Нередко повышено слюноотделение. В связи с выраженной интоксикацией организма появляются головная боль, иногда боль в пояснице, лихорадка, озноб, общая слабость. У детей нередко развиваются более тяжелые симптомы — наряду с повышением температуры возникает рвота, возможно помрачение сознания.

Обычно нарушен аппетит, у детей раннего возраста нередко бывают поносы. При значительном поражении мягкого нёба или резком увеличении нёбных миндалин изменяется тембр голоса — появляются носовой оттенок, гнусавость, однотонность. На пике заболевания могут появиться боли в сердце.

<

Источник

Симптомы аритмии и ее виды

Аритмия очень коварная и опасная болезнь. Что такое аритмия? Нарушение ритма сокращений сердца по регулярности, частоте и источнику ритма называется аритмией.

Аритмии встречаются и у абсолютно здоровых людей, вследствие перенесенной простуды, сильной усталости, а также из-за увлечения сигаретами и алкоголем.

Такая болезнь, как аритмия может привести к страшнейшему последствию, а именно инфаркту миокарда, который может понести за собой летальный исход.

Симптомы аритмии

Резкий приступ. Иногда больной, который чувствует себя хорошо, под влиянием каких-то факторов, что вызывают стресс, может испытывать резкие приступы аритмии. У резкого приступа аритмии есть несколько симптомов, а именно: тошнота, головокружение, боль в сердце, потеря сознания. Аритмия очень опасна в такие моменты.

Иногда у аритмии нет никаких симптомов. Наиболее часто не замечают симптомы именно подростки. Подростки слишком сильно увлечены какими-то другими сферами жизни, нежели болезням. Определить в таком случае аритмию может только визит к врачу, так как аритмия в этом случае протекает бессимптомно.

Очень часто симптомы аритмии сопровождаются постоянным плохим самочувствием. Наиболее распространёнными из них являются:

Страх при аритмии сердца пагубно влияет на здоровья, симптомы становятся только сильнее. Наиболее часто именно нервные расстройства приводят к развитию заболевания.

Если у человека постоянно присутствуют симптомы заболевания, алкоголь строго запрещен, и следует полностью исключить даже малые дозы спиртного.

Виды аритмии

Синусовая брадикардия – сердечные сокращения становятся реже, и могут достигать менее 60 ударов в минуту. Брадикардия часто проявляется у полностью крепких и здоровых людей, также часто у спортсменов, так как она развивается из-за сильного повышения тонуса пара

Источник

Иридоциклит

Иридоциклит (передний увеит) – сочетанное воспалительное поражение, затрагивающие радужную оболочку (радужку) и цилиарное тело глаза. При остром иридоциклите наблюдается отек, покраснение и боль в глазу, слезотечение, изменение цвета радужки, сужение и деформация зрачка, образование гипопиона, преципитатов, снижение остроты зрения. Диагностика иридоциклита включает осмотр, пальпацию, биометрию и УЗИ глаза, проверку остроты зрения, измерение внутриглазного давления, проведение клинико-лабораторных, иммунологических исследований. Консервативное лечение иридоциклита основано на противовоспалительной, антибактериальной и противовирусной терапии, назначении антигистаминных, гормональных, дезинтоксикационных препаратов, мидриатиков, имуномодуляторов, витаминов.

Иридоциклит

Иридоциклит, ирит, циклит, кератоувеит относятся в офтальмологии к так называемым передним увеитам – воспалениям сосудистой оболочки глаза. Ввиду тесного анатомического и функционального взаимодействия радужки и цилиарного (ресничного) тела, воспалительный процесс, начавшись в одной из этих частей сосудистой оболочки глаза, очень быстро распространяется на другую и протекает в форме иридоциклита.

Иридоциклит диагностируется у лиц любого возраста, но чаще у пациентов от 20 до 40 лет. По течению заболевания различают острый и хронический иридоциклит; по характеру воспалительных изменений - серозный, экссудативный, фибринозно-пластический и геморрагический; по этиологии – инфекционный, инфекционно-аллергический, аллергический неинфекционный, посттравматический, неясной этиологии, а также вызванный системными и синдромными заболеваниями. Продолжительность острого иридоциклита составляет 3-6 недель, хронического – несколько месяцев; заболевание и рецидивы, как правило, возникают в холодное время года.

Причины иридоциклита

Причины, вызываю

Источник

Болезни кожи

Розацеа начальная стадия фото

Описание диеты при розацеа: что можно и нельзя кушать

Эффективное лечение заключается не только в приеме и нанесении лекарственных составов, но и в устранении негативного влияния факторов риска, провоцирующих развитие недуга. Так, один из аспектов, который в обязательном порядке требует коррекции, — это питание. В первую очередь требуется скорректировать режим приемов пищи – есть небольшими количествами, но часто, при этом еще и желательно в одно и то же время. Исключить из рациона стоит следующие продукты:

растительные продукты насыщенного зеленого цвета – зеленый салат, лук, петрушка (за счет большого содержания хлорофилла, такие продукты притягивают солнечное излучение);

Строить свой рацион лучше на блюдах, приготовленных посредством тушения, запекания, обработки на пару. Можно кушать нежирную рыбу и мясо, овощи, бобовые, фрукты и ягоды (если они зеленые, то лучше снимать кожуру перед употреблением), кисломолочные продукты, крупы, хлеб, приготовленный без дрожжей.

Розацеа — это хроническое заболевание неизвестной причины, при котором поражаются в основном центральные участки кожного покрова лица (лба, носа, щек и подбородка), реже — ушей и век.

Течение процесса характеризуется стадийностью: периоды ремиссии (затухания) сменяются рецидивами (обострением). Считается, что болезнь наиболее часто встречается среди женщин.

Не исключено, что это связано с более частой обращаемостью их к дерматологам и особенно к косметологам. Однако тяжелые формы, такие как поражение носа (ринофима), больше свойственны мужчинам.

Уже не один десяток лет выдвигаются различные, нередко взаимоисключающие предположения об этиологии (причине) этого дерматоза. Большинство исследователей выделяют несколько основных факторов:

ночные трусы для энуреза
Пожалуй, нет на свете таких ребятишек, которые бы ни разу в жизни не напрудили «в штаны» или в постель, особенно во время ночного сна. И в сознании большинства взрослых понятия «энурез» и «маленький ребенок» соседствуют

Реализации механизмов заболева

Источник

Что такое симпатическая и парасимпатическая нервная система

Симпатическая и парасимпатическая нервная система — это составляющие части одного целого, название которому – АНС. То есть, автономная нервная система. У каждой составляющей – свои задачи, и следует их рассмотреть.

Деление на отделы обусловлено морфологическими, а также функциональными признаками. В жизни человека нервная система играет огромную роль, выполняя массу функций. Система, надо отметить, довольно сложна по своему строению и делится на несколько подвидов, а также отделов, на каждый из которых возлагаются определенные функции. Интересно то, что симпатическая нервная система была обозначена таковой в далеком 1732-м году, и сначала данный термин обозначал всю вегетативную НС. Однако потом, с накоплением опыта и знаний ученых, удалось определить, что тут кроется более глубокий смысл, и потому данный тип “понизили” до подвида.

При возникновении такой необходимости, система может увеличить количество затрачиваемой энергии – для того, чтоб человек смог полноценно функционировать и продолжать осуществлять свои задачи. Говоря о скрытых ресурсах или возможностях, это и имеется в виду. От того, насколько хорошо справляется со своими задачами СНС, зависит непосредственно состояние всего организма. Но если человек будет слишком долго пребывать в возбужденном состоянии, это тоже на пользу не пойдёт. Но для этого существует другой подвид нервной системы.

Накопление сил и ресурсов, восстановление сил, отдых, расслабление – это её главные функции. Парасимпатическая нервная система отвечает за нормальную жизнедеятельность человека, причем вне зависимости от окружающих его условий. Надо сказать, что обе вышеописанные системы дополняют друг друга, и только работая слаженно и неразрывно. они могут обеспечить организму баланс и гармонию.

киста копчика лечение и последствия
Киста копчика — это недуг, который начинает развиваться у человека во время внутриутробного развития. Патология характеризуется образованием в копчике сростка эпителиальной ткани. Такая аномалия происходит из индив

Итак, симпатическая НС характеризуется

Источник

Почему после физических нагрузок возникает аритмия и что с этим делать??

После активной тренировки иногда может возникать чувство дискомфорта в области сердца. Оно может проявляться по-разному: учащенное сердцебиение или его замирание. На данное явление стоит обратить внимание, так как это могут быть признаки аритмии, которая появилась вследствие активных физических упражнений или каких-либо отклонений.

Причины возникновения

Человеческое сердце работает беспрерывно всю жизнь, однако в спокойном состоянии оно может биться с частотой 60-90 ударов за минуту, а если человек ощущает беспокойство или активно выполняет физические упражнения, то может участиться до 150. Это явление считается нормальным, если спустя несколько минут сердцебиение приходит в норму.

Работа сердца состоит из двух фаз – систолы и диастолы. При первой фазе оно сокращается, обеспечивая током крови и снабжая кислородом, полезными веществами организм, при второй – отдыхает. Если одна из фаз по каким-то причинам становится меньше, это грозит появлением перебоев в функционировании сердца, так как оно или не будет успевать снабжать всем необходимым организм, или не сможет полноценно отдыхать. Все эти факторы могут вызвать аритмию.

Аритмия – это появление нарушений в сердечной функциональности, при которой частота сердечного ритма изменяется. Появляется она тогда, когда проводящая система, которая отвечает за обеспечение регулярных сокращений миокарда, дает сбой. Ритм в этой системе обеспечивают нервные клетки ткани, собранные в узелки, которые регенерируют и проводят сердечные импульсы до миокарда. Под действием импульса он сокращается (систола) и расслабляется (диастола). Когда происходит нарушение передачи импульса, наступает аритмия.

Какой тип аритмии может возникать после физической нагрузки?

Синусовой аритмии. Заключается в

Источник