нет месячных но есть коричневые выделения и болит спина

Коричневые выделения, боли в пояснице

Здравствуйте, уважаемый врач! Месячные кончились 01 08.5.08 был ПА в результате которого порвался презерватив, и сперма попала в меня. Я сразу же помылась и примерно через полтора часа приняла таблетку эскапела.11.08 пошли коричневые выделения скудные, иногда побаливает поясница и живот. Могу ли я быть беременной? Стоит ли делать тест?

Теги: коричневые выделения и боль в пояснице, болит поясница и коричневые выделения, боли в пояснице и коричневые выделения

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!

Доброго времени суток! Мне 30. В перерывах между месячными появляются жёлто - коричневые выделения с неприятным запахом. Потом проходят. Сопровождаются тянущей болью в пояснице, утомляемостью, сонливостью. Никаких обследований не проходила, не принимаю никаких лекарств. Может ли это быть связано с какими - либо гормональными изменениями в организме, или стоит обратиться к врачу? Позади трое родов. Последние месячные с 27 по 31 октября 2015 г. Заране

Источник

Коричневые выделения вместо месячных — когда это повод пойти к врачу?

На протяжении жизни женщина зачастую сталкивается с различными гинекологическими проблемами, которые, кстати, не всегда свидетельствуют об определенном заболевании.

Например, если вы обратили внимание на коричневые выделения вместо месячных, это может объясняться целым рядом причин, а может и служить серьезным поводом для обращения к врачу. Разберемся во всем подробнее.

Вы здоровы, если…

Вы новичок в интимной сфере. Во время первых половых актов, даже после потери девственности такие выделения являются нормой.

Вы далеко не новичок в интимной жизни, но вас беспокоит, почему месячные коричневого цвета. Знайте, что бурный продолжительный секс может быть причиной повреждения слизистой влагалища, отсюда и коричневые капли на белье.

Вы принимаете гормональные противозачаточные средства, к которым относятся таблетки, гормональное кольцо или пластырь. Коричневые выделения возможны в этом случае в середине менструального цикла.

Вы кормите грудью. Скудные коричневые выделения вместо месячных в таком случае говорят о том, что ваш организм еще не полностью восстановил свои силы.

Причины для беспокойства

Кроме этого вас беспокоит боль внизу живота, зуд, сухость, жжение, боли во время полового акта, а также повышена температура тела.

Скудные месячные коричневого цвета сопровождаются неприятным запахом, идут со сгустками. В этом случае также нужно исключить гинекологическое заболевание.

Светло-коричневые выделения

Не впадайте в панику, если в течение нескольких дней после месячных мажет коричневым, это нормально. Беспокоиться стоит, если такие выделения длятся дольше трех дней. В этом случае посетить гинеколога нужно срочно. Он сможет исключить миому матки и эндометриоз.

Если существует риск

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Коричневые выделения

Добрый день! Пол женский, 25 лет, рост 160 см, вес 48 кг. Не рожала, абортов не делала, венерическими болезнями не болею и никогда не болела, партнер один последние 3 года (муж). В последние 5 месяцев не предохраняемся, т.к. планируем беременность. Цикл в среднем 35 дней, но бывают колебания в несколько дней как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Недавно делала УЗИ ОМТ (на 6 день менструального цикла) по гинекологии все в порядке, воспалений и нарушений нет. Также сдавала мазок, никакой патологии не обнаружено. Но на 12-13 день менструального цикла начались небольшие кровянистые выделения, но они быстро закончились, и потом 1,5 суток были коричневатые слизистые выделения. При этом болела поясница и тянуло низ живота, были небольшие режущие боли. Сейчас у меня 15 ДМЦ, есть прозрачные слизистые выделения, но низ живота немного тянет, особенно с левой стороны. В чем может быть причина?

Добрый день! Причина в следующем. В менструальном цикле выделяют определенные фазы, сменяющие друг друга. Примерно в середине менструального цикла происходит овуляция-это выход яйцеклетки из фолликула для дальнейшего оплодотворения (если оно наступает). Признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, пояснице, порой бывают мажущие кровяные выделения. Наличие этих признаков говорит лишь о том, что у Вас произошла овуляция, а учитывая, что Вы отмечаете больше левую сторону, то могу предположить, что произошла она именно в левом яичнике. В течение ближайших дней эти жалобы пройдут. Подобные проявления могут быть не каждый месяц. Самочувствие во время овуляции может не изменяться.

Огромное спасибо за то что откликнулись на мой вопрос и дали ответ! Я хотела бы ещё уточнить, может ли овуляция произойти на 12-13 ДМЦ при цикле 35 дней? Просто до этого у меня бывали иногда тянущие боли внизу живота и пояснице в середине

Источник

Почему нет месячных (долго не идут без причины)?

Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычисления даты овуляции и планирования ребенка. Для других – начало отсчета «безопасных» дней или же первый день приема новой упаковки оральных контрацептивов с целью предотвращения нежелательной беременности. Если же менструация не начинается в срок, то все женщины начинают испытывать беспокойство и искать причину, почему нет месячных.

По каким причинам могут пропадать месячные?

Первичная - о такой форме аменореи говорят, если при достижении девушкой верхней границы половозрелого возраста (15-16 лет) не начинаются месячные.

К такому виду аменореи приводят тяжелые заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (врожденный адреногенитальный синдром), нарушения генетической закладки яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, тяжелые формы гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

Вторичная – если при нормальном установившемся менструальном цикле у женщин в возрасте до 45 лет происходит внезапное исчезновение месячных более чем на полгода.

Физиологическая – из-за изменений в организме не идут месячные у беременной и кормящей женщины, а также у женщин, вступивших в период менопаузы. Это считается нормальным.

при наличии гинекологических проблем (воспалительные заболевания слизистой оболочки матки – эндометриты; при сужении шейки матки);

гормональные нарушения (синдром склерокистозных яичников, эндометриоз), при которых не происходит циклического созревания и отторжения эндометрия;

как облегчить кашель ребенку ночью при ларингите
Еще с вечера ребенок весело носился по квартире, а уже с наступлением ночи все домочадцы просыпаются от доносящегося из детской комнаты изнуряющего кашля.

Подобная картина часто наблюдается в семьях, где проживают

опухоли гипоталамуса или гипофиза. Эти участки головного мозга выступают главными регуляторами половых гормонов, поэто

Источник

Выделения и тянущие боли в пояснице

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выделения и тянущие боли в пояснице". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

лекарство от экземы на руках в домашних условиях
Лечение экземы народными методами включает в себя настои на травах, мази на травах, компрессы с травами и медом, примочки с соками овощей, а также другими продуктами питания. В этой статье мы собрали лучшие рецепты

Источник

Почему появляются мажущие выделения вместо месячных?

Если планируется беременность, то при появлении коричневой мазни, при которой сильно болит низ живота, женщина в первую очередь делает тест. И часто получает отрицательный результат. Сразу возникают вопросы из-за чего началась мазня и стоит ли полностью исключать беременность.

Причины мажущих месячных

Менструации возникают в результате гормональных колебаний в течение цикла. Месячные регулярные, как по часам, необильные и без боли – редкая женщина может похвастаться таким завидным балансом в организме.

Стрессы, физическая нагрузка, инфекции, болезни половых органов, возрастные изменения могут приводить к нарушению гормонального баланса. При этих состояниях нарушается рост эндометрия, в результате чего меняется и характер менструации.

В том, случае если гормональный сбой приводит к медленному нарастанию эндометрия, появляются скудные месячные или просто «мазня».

У девочек во время полового созревания мажущие выделения – это норма. Для того чтобы гормональные изменения приняли зрелый вид, необходимо время. Обычно цикл устанавливается в течение 4 месяцев после менархе. Если этого не произошло, следует обратиться к гинекологу.

Посетить врача необходимо и в том случае, если мазня сохраняется на протяжении нескольких недель. Подростковый период опасен ювенильными кровотечениями, которые могут приводить к сильной анемии.

Мажущие кровотечения после 40 лет могут быть признаком климакса. При этом отмечаются и другие климактерические изменения.

Коричневая мазня вместо менструации наблюдается у некоторых девушек с началом половой жизни. Если дефлорация произошла непосредственно перед месячными, могут быть скудные выделения и боль. Болеть может как низ живота, так и наружные половые органы. Тест на беременность при этом отрицательный. Надо дождаться следующих

Источник