головная боль в лобной части головы слева

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Головная боль в висках и в лобной части: какие причины и как избавиться?

К сожалению, интенсивная цефалгия лобной части головы и висков зачастую может провоцироваться самыми серьезными проблемами со здоровьем пациента, травмами, инфекционными или иными заболеваниями.

Головные боли с локализацией в области лба и висков могут возникать вследствие развития опухолевидных процессов (как доброкачественного, так и злокачественного характера), серьезных инфекционных, неврологических, нервных, сосудистых заболеваний, мигрени.

Кроме того, головная боль, ощущаемая в лобной части черепной коробки вполне может быть следствием ранее пережитой стрессовой ситуации, переутомления, бессонницы или перемены погоды.

Чем могут провоцироваться такие недомогания?

Как вы понимаете, головные боли практически с любой локализацией могут иметь тысячи различных причинных факторов их провоцирующих. Не стала исключением, в этом смысле, головная боль, ощущаемая в области лба, височной и/или лобной части черепной коробки.

По мнению квалифицированных медиков, виски и лоб обычно болят вследствие развития спазма сосудистого русла – именно таков механизм образования любой головной боли.

Однако почему происходят такие спазмы, провоцирующие головные боли в той или иной области (в лобной, височной, глазной или иной части)? А вот спазмы сосудов могут провоцироваться самыми разными заболеваниями, состояниями, синдромами или патологическими процессами.

Одновременно с этим, более интенсивные головные боли с локализацией в лобной части черепной коробки, которые могут дополняться иной вегетативной симптоматикой могут быть спровоцированы вполне конкретными заболеваниями.

Вирусные или бактериальные инфекции, локализующиеся в области лба. Это могут быть такие патологии как: гайморит – воспалительный процесс придаточных пазух носа, фронтит – воспале

Источник

Боль в лобной части головы – как выявить серьезные заболевания?

Любой человек в течение жизни не единожды сталкивался с головной болью – неприятным состоянием, которое может охватывать различные зоны и иметь разнообразный характер. Почему болит голова в области лба? Причин на это множество, так как именно в лоб отдаются боли, не имеющие прямую связь с заболеваниями головы.

Почему может болеть голова в области лба?

Причины головной боли в области лба весьма разнообразны и охватывают множество заболеваний из области неврологии, терапии, стоматологии и психиатрии.

Головная боль напряжения, связанная с умственным и психологическим напряжением, стрессом и усталостью. Боль из лобной части распространяется на затылок, виски и глаза, у пациента возникает ощущение, что голову сжимает обруч. Помимо боли давящего характера зачастую присоединяется тошнота и головокружение. Причиной возникновения болевых ощущений в этом случае является перенапряжением мышц шеи и скальпа головы.

Гайморит может провоцировать головную боль в области лба, при этом пациент дополнительно предъявляет жалобы на заложенность и выделения из носа, повышение температуры тела, снижение обоняния, затруднение нормального носового дыхания, отчего и возникает тяжесть в голове. При наклоне головы вперед отмечается усиление болевых ощущений.

Фронтит, или воспаление лобных пазух носа сопровождается интенсивной головной болью в лобной части, особенно выраженной в утренние часы, сразу после просыпания. Зачастую боль невыносима, сопровождается слезотечением. Добиться облегчения получается опорожнением пазухи после пункции, но после нарушения оттока экссудата приступ начинается заново. Внешне можно заметить изменение кожных покровов лба и верхнего века – покраснение, припухлость, шелушение.

Повышенное внутричерепное давление проявляется головной болью средней интенс

Источник

Боль в височной части головы слева

Головная боль в левой части головы: причины ее появления

Подобные ощущения хотя бы раз тревожили любого человека. Почему болезненные ощущения возникают только с одной стороны? Что становится их причиной и опасно ли это явление?

Заболевания височно-нижнечелюстного сустава

Головная боль только в левой части головы – характерный симптом данной патологии. Обычно он локализуется в левом виске, затылке, отдает в плечи и даже лопатки, то есть поражается только часть головы.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

К другим симптомам этой патологии являются скрежетание зубами. При этом возникает мышечный дискомфорт, который становится провокатором головной. Также вызвать дискомфорт в суставе может смещенный диск ВНЧС, при этом неприятные ощущения распространяются на лоб, виски, шею.

типы вывихов нижней челюсти
Вывих нижней челюсти – часто встречающаяся травма этой части лица. Какие симптомы травмы и как осуществляется ее лечение? Что делать, если вывихнута челюсть? Какой врач занимается вправлением?

На все вопросы мы дад

Подобные головные боли настолько сильные, что врачи принимают их за мигрень или патологию

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в лобной части головы

Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущениям, могут проявлять себя в различных зонах головы и иметь разный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Именно в эту область отдаются боли, которые порой даже не имеют непосредственной связи с головой.

Что вызывает боль в лобной части головы?

Психологическое напряжение, эмоциональные расстройства, усталость могут спровоцировать появление, так называемой, головной боли напряжения. Она распространяется из области шеи в затылочную часть, на глаза и виски, человек ощущает боль в лобной части головы. Зачастую человека тошнит, он пошатывается и испытывает головокружение. Может принимать форму давящей, тупой боли. Иногда монотонной, распирающей или сжимающей. Первое время боль в лобной части головы особой тревоги не вызывает, потому что легко гасится обычными таблетками от боли. Постепенно количество принимаемых лекарств увеличивается, а затем они и вовсе перестают помогать и только тогда человек обращается к врачу. Это очень плохо, так как заболевание может стать хроническим.

Боль в лобной части головы неразрывно связана и с повышением внутричерепного давления. Встречается у людей, страдающих от повышения (понижения) артериального давления. Симптоматика: средняя или сильная сдавливающая боль в лобной части головы, сочетающаяся порой с болевыми ощущениями в районе глаз. Причинами заболевания являются неправильная работа почек, надпочечников, щитовидной железы или сердца, сосудистая дистония, а так же артериальная гипертония. Боли могут провоцироваться сменой погоды, сильным переутомлением или стрессом.

инвалидность при распространенном остеохондрозе позвоночника
Добрый день! Два года назад мне удалили часть щетовидной железы с диагнозом фоликулярный рак. принимаю гормоны. Могу ли я оформить инвалидность и что для этого требуется предпринять? Спасибо.

Как узнать какая полож?

Боль в лобной части головы часто является спутником гайморита. Он провоцирует не только ее, но и расстройство обоняния, затруднение носово

Источник

Источник