рак яичка после лечения

Методики лечения рака яичка

Если подозрение на рак яичка подтверждается, то больное яичко должно быть полностью удалено оперативным путем (орхиэктомия). После чего проводятся последующие исследования. Они должны, прежде всего, показать поражены ли лимфоузлы или в других органах появились метастазы. Целью лечения является удаление пораженных раком тканей полностью или их уничтожение для того, чтобы добиться выздоровления.

Первым шагом в лечении рака яичка, как правило, является оперативное удаление пораженного опухолью яичка (орхиэктомия). Лишь в далеко зашедших случаях заболевания может удаление пораженного яичка отложено, а сначала проводится химиотерапия. Какие дальнейшие методики лечения проводят после орхиэктомии, зависит от типа опухоли (семинома или несеминомы) и от того насколько далеко зашло заболевание на момент постановки диагноза.

Дальнейшее лечение семином

Для пациентов, у которых установлено, что поражения лимфоузлов и распространения опухоли на другие органы нет (N0М0), имеется три возможности дальнейшего лечения. При выжидательной стратегии (так называемой Wait-and-see-Strategie) дальнейшая терапия не проводится. На что надо обратить внимание: известно, что, несмотря на отрицательные результаты диагностики, примерно у 20% пациентов в забрюшинном пространстве имеются мельчайшие пораженные лимфоузлы. Тем самым у этих 20% пациентов в будущем будет рецидив заболевания, если сразу после операции не проводить дальнейшего лечения. Так как при своевременном обнаружении становившихся большего размера находок шансы на выздоровление по сравнению с проведением немедленной терапии не меньше, то пациент может выбрать эту стратегию. Но контрольные обследования должны проводиться очень тщательно и через равномерные промежутки времени. Если пациент решает в пользу немедленного лечения для уменьшения 20% риска рецидива, то у него есть

Источник

LISOD – онкологическая больница с полным циклом помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с использованием международных стандартов на основе доказательной медицины. В LISOD используется необходимое современное высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Подробнее

Онкогинеколог мирового уровня. Проводит современную диагностику и лечение всех гинекологических заболеваний: рак шейки матки, рак эндометрия, рак яичников.

прием специалиста с мировым именем, назначение только необходимых обследований, консилиум врачей разного профиля, разработка правильной тактики лечения, постоянное курирование пациента.

В LISOD ведут прием израильские специалисты – профессионалы с огромным опытом работы в лучших медицинских центрах мира. Израильские врачи владеют методами лечения различных видов рака и окажут эффективную помощь при любой онкологической проблеме.

Прием ведет Алла Винницкая – известный онкогинеколог, доктор медицинских наук, профессор, главный врач LISOD. Алла Винницкая имеет многолетний опыт профилактики, диагностики и максимально результативного лечения доброкачественных и злокачественных заболеваний женской половой сферы.

LISOD – онкологическая больница с полным циклом помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с использованием международных стандартов на основе доказательной медицины. В LISOD используется необходимое современное высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Подробнее

Онкогинеколог мирового уровня. Проводит современную диагностику и лечение всех гинекологических заболеваний: рак шейки матки, рак эндометрия, рак яичников.

прием специалиста с мировым именем, назначение только необходимых обследований, консилиум врачей разного профиля, разработка правильной тактики ле

Источник

Рак яичка: признаки и симптомы, лечение и прогноз

Мужчины, начиная от юного возраста и до самой старости подвержены риску заболеть раком яичек. Более половины пациентов с этим диагнозом имеют возраст до 35 лет.

Хотя само заболевание встречается только в 3% случаях у мужчин, оно имеет агрессивное течение и часто является причиной смертности больного. Исходя из этого, мужскому полу надо с большой ответственностью следить за своим здоровьем, для своевременного выявления признаков заболевания и экстренного реагирования.

Немного о яичках

Яички (также называемые семенниками) являются частью мужской репродуктивной системы. Эти два органа находятся в кожаном мешочке, называемым мошонкой. Мошонка висит под основанием пениса.

Иллюстрация, показывающая яички относительно пениса, уретры, мочевого пузыря, предстательной железы, мошонки, семявыводящего протока и придатков.

Сперматозоиды изготавливаются в длинных нитевидных трубках внутри яичек, называемых семенными канальцами. Затем они хранятся в небольшой спиральной трубке за каждым яичком, называемым эпидидимисом, где они созревают.

Во время эякуляции сперматозоиды переносятся из эпидидимиса через семявыносящие протоки в семенные пузырьки, где они смешиваются с жидкостями, образованными везикулами, предстательной железой и другими железами для образования спермы. Эта жидкость затем входит в уретру, пробирку в центре полового члена, через которую и моча, и сперма покидают тело.

Яички состоят из нескольких типов клеток, каждая из которых может развиваться в один или несколько видов рака. Важно различать эти типы рака друг от друга, потому что они отличаются подходом к лечению и прогнозами на жизнь.

Классификация

Рак яичек — злокачественное опухолевое заболевание, которое развивается в половых железах (текстикулах) и быстро дает метастазы по всему органи

Источник

Рак яичка у мужчин: симптомы и лечение

Онкология яичек у мужчин встречается довольно редко, но это совершенно не умаляет агрессивности этого заболевания, так как под воздействием этого вида рака человек может умереть приблизительно за пять лет. Потому мужчинам нужно очень ответственно относиться к своему здоровью, дабы вовремя заметить симптомы рака яичек и принять соответствующие меры.

Рак яичек: общие сведения

Раком яичек называется злокачественный опухолевый процесс, который характеризуется непредсказуемостью роста и развития патологических онкологических клеток.

Распространенность рака этого вида составляет не более 3% среди всех разновидностей онкологических новообразований. Так как заболевание отличается высокой агрессивностью, то согласно статистике, оно является главной причиной летального исхода мужчин, которые не достигли 30-летнего возраста.

Развивается и формируется раковое новообразование в самих половых железах, но очень быстро оно распространяется по организму (как правило, в легкие и печень, костные и головномозговые структуры) лимфогенными и гематогенными способами.

Согласно статистике, раковая опухоль яичка является наиболее распространенной злокачественной формой среди лиц мужского пола возрастом 20-30 лет.

Такое раковое новообразование имеет в основном односторонний характер, однако иногда могут встречаться и двухсторонние формы злокачественного процесса (в 1,4-2,1%).

Герминогенные новообразования развиваются из зародышевых семенных структур клеток и имеют приблизительно 90% случаев.

Негерминативные новообразования встречаются в меньше чем 6% случаев и представлены патологиями вроде дисгерминомы, сертолиомы, лейдигомы.

Сказать точно, что вызывает появление рака яичек, очень трудно. Но есть ряд факторов риска и закономернос

Источник

Рак яичек

Онкология яичек встречается достаточно редко, около 3%, но среди всех опухолевых заболеваний у мужчин она диагностируется чаще всего. Именно рак яичек является основной причиной смертности среди сильной половины человечества, имеющей злокачественные новообразования.

Что такое яичко, рак яичек?

Яички или семенники (testis) — это уплощенные с боков эллипсоидной формы мужские половые органы, располагаемые внизу мошонки. Яички продуцируют тестостерон и формируют сперматозоиды. Придатки яичек проводят сперматозоиды в семявыносящий проток и способствуют их дозреванию.

Рак яичка – что это? Если в половой железе развивается онкогенная клетка и вырастает в опухоль разных размеров, диагностируют рак яичка у мужчин. Заболеть могут люди от младенческого возраста до преклонного, но чаще – мужчины 15-40 лет.

Как устроено яичко? Яички удерживают на весу семенные канатики с расположением левого немного ниже правого. Каждое яичко имеет придаток на заднем крае (epididymis) и примерные размеры: длину — 4,5 см, ширину – 3 см и толщину – 2 см.

Паренхима яичек покрыта плотной белочной оболочкой из соединительной ткани. От нее отходят в паренхиму перегородки. За счет радиального расположения перегородок на переднем крае и направления их боковых поверхностей кзади, каждое яичко разделяется на 100-250 долек.

Дольки наделены собственными извитыми семенными канальцами. Их выстилает сперматогенный эпителий. Он состоит из Сертоли – клеток, на которых происходит развитие мужских половых клеток – сперматозоидов.

Влагалищная оболочка покрывает яичко и его придаток. При этом образуется замкнутая серозная полость. Яички, как интраперитонеальные органы (расположенные внутри брюшины) покрывает висцеральная пластина, переходящая в париетальную по заднему краю.

холецистит симптомы у собак
Не последнее место среди болезней пищеварительной системы у домашних животных занимает холецистит. Патология затрагивает желчный пузырь и проявляется в хронической или острой форме. С помощью желчи в организме пушис

Белочная обол

Источник

Симптомы рака яичек у мужчин, лечение, последствия

Онкологическое заболевание яичек встречается нечасто, но это не является смягчающим фактором, ведь мужчина, у которого обнаружили рак яичек, может сгореть за 3 года с момента заболевания. Из-за этого стоит со всей ответственностью отнестись к своему здоровью и суметь заблаговременно предотвратить болезнь. Для этого нужно знать основные симптомы рака яичек у мужчин.

С чем мы имеем дело?

Рак яичек – это злокачественная опухоль, которая может образоваться непредсказуемо. Появляется эта опухоль в половой железе, в дальнейшем может распространяться по всему организму. Конкретно развивается в таких органах, как головной и костный мозг, печень, лёгкие. Как говорит статистика, чаще всего злокачественную опухоль яичек обнаруживают у мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Диагностика проводится с помощью диафаноскопии, УЗИ мошонки и биопсии яичек. Во время лечения рака яичек больной проходит одностороннюю или двухстороннюю орхифуникулэктомию, лучевую терапию и химиотерапию. Прогнозирование болезни может зависеть от ее стадии и гистологического типа. Симптомы рака яичек у мужчин будут рассмотрены ниже.

Разновидность рака

Отчего может развиться рак яичка у мужчин?

Симптомы (фото можно увидеть в нашей статье) у данного заболевания имеются, вот только проявляются они на поздней стадии. Но что является причиной возникновения патологии?

Тяжело сказать, что именно может вызвать рак яичек, но есть некоторые закономерности и факторы появления этой ужасной болезни:

Зачастую больные онкологией яичек – это люди, которые принадлежат к белой расе, в то время как средний афроамериканец или азиат страдает от такой патологии реже в десяток раз.

Симптомы рака яичек у мужчин

лечение фурункула на лице народными с
В данной статье мы рассмотрим с Вами такое мало-приятное заболевание, которое часто портит качество жизни болеющего ним человека, как — экзема. В том числе, мы рассмотрим с Вами — что такое экзема, ее п

Рак яичек зачастую вызван уплотнением ткани половых органов, которое способствует и

Источник

Лечение рака яичка

Особенности диагностики рака яичка

При явной опухоли яичка диагноз устанавливается при биопсии. В дополнение к ней берут анализ крови на опухолевые маркёры. Маркёры не абсолютно специфичны, но повышение их уровня указывает на определённую гистологическую структуру опухоли и прогноз. Кстати, у тяжёлых больных с метастазами в лёгкие и другие органы показатели маркёров используют для назначения химиотерапии, и только при улучшении состояния выполняют биопсию опухоли яичка.

АФП выше 15 мг/мл и b-ХГ более 5 Ед/л может отмечаться при болезнях и опухолях печени и желудочно-кишечного тракта. Фермент ЛДГ вырабатывается мышечной тканью, но высокие концентрации его отмечаются и при опухолях яичка, поэтому он применяется для прогнозирования течения заболевания.

В большом количестве АФП продуцируют опухоли желточного мешка, хориокарциномы вырабатывают тысячи единиц b-ХГ, смешанные опухоли синтезируют АФП и/или b-ХГ. Причём каждые 10 тысяч новых клеток хориокарциномы прибавляют одну единицу b-ХГ, чем выше уровень онкомаркёра, тем больше опухоль.

Семинома, тератома и эмбриональный рак никогда не покажут повышение АФП и ХГ, если в опухоли нет примеси других клеток. По колебанию уровней маркёров судят о прогрессировании опухоли и её излечении, берут анализы по определённому алгоритму: до и после лечения, в процессе наблюдения, при подозрении на увеличении опухоли. Зачастую изменение концентрации онкомаркёров предваряет визуальные изменения размеров опухолевого узла.

Лечение злокачественной опухоли яичек

Злокачественные опухоли яичка хорошо отвечают на лечение. На первом этапе всегда удаляется яичко с семенным канатиком — орхофуникулэктомия. После операции в зависимости от клеточной структуры, распространённости опухоли и уровня маркёров делают химиотерапию от одного до 4 курсов.

При семиноме I–IIB стад

Источник