лечение липомы шеи лазером

Удаление липом

Липома (жировик, жировая опухоль) представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуется в слое подкожной ткани. Липомы преимущественно встречаются у женщин старше 30ти лет, но в то же время их образованию подвержены как женщины, так и мужчины любого возраста. Данное новообразование может появиться в любом месте тела человека, где присутствует жировая ткань. Наиболее часто липомы возникают на голове, руках и ногах, на туловище.

Обычный размер липомы варьируется в пределах 1-5 сантиметров в диаметре. Но порой жировик может достигнуть значительных размеров (10 сантиметров и более). Жировые опухоли больших размеров могут способствовать сдавливанию нервных окончаний и окружающих тканей, вызывая болевые ощущения. Нередко липома бывает множественной.

Причины образования жировых опухолей не установлены, но известно, что увеличение липомы никак не взаимосвязано с общим состоянием организма человека. Порой липому можно легко спутать с другими новообразованиями кожи, например с атеромой. Поэтому безошибочно диагностировать новообразование можно лишь в лабораторных условиях.

Как удалить липому?

Рекомендуется лечение липомы на ранней стадии развития. Удаление небольших жировиков производится под местным обезболиванием.

Лазерное удаление липомы невозможно, т. к. липома является подкожным новообразованием, а лазерным методом можно удалить лишь те новообразования, которые находятся на поверхности кожи.

Удаление липомы выполняется только путем рассечения кожи, удаления липомы и наложения косметического шва. Операция по удалению липом выполняется под местной анестезией, длится 10-15 минут, после операции накладывается косметический шов. В течение 2 недель после операции необходимо ограничить физические нагрузки, не ходить в сауну и бассейн, через 7-10 дней снимаютс

Источник

Обзор процедуры удаления жировика (липомы)

В наше время люди все чаще стали обращаться за медицинской помощью по поводу доброкачественных образований. Их страхи заполучить со временем онкологическое заболевание во многом оправданы, ведь постоянно увеличивается действие на человека различного облучения, химических и физических факторов. Все это губительно влияет на молекулярные процессы в нашем организме и может вызывать рак. Так что онконастороженность должна быть присуща не только докторам, но и всем заботящимся о своем здоровье людям. Далее речь пойдет о таком доброкачественном образовании из жировой ткани, как липома. Стоит ли опасаться возникновения липом и что делать, если обнаружили их у себя или своих близких? Рассмотрим современные методы лечения: удаления липом лазером, радиоволновым способом, классическим хирургическим путем и др.

Описание

Липомой называется доброкачественная опухоль, происходящая из неизмененной жировой ткани. Гистологическое исследование обнаруживает в основном нормальные липоциты, окруженные фиброзной капсулой. При осмотре визуализируется округлое или овальное образование цвета кожи размером от нескольких мм до 10 см, но порой встречаются и огромные запущенные липомы, весящие до десятка кг. Пальпация выявляет тестообразную, подвижную, не сросшуюся с соседними тканями в большинстве случаев безболезненную опухоль.

Излюбленная локализация – подкожная жировая прослойка живота, спины, бедер, плеч, шеи. Встречаются липомы жировой ткани, которые обеспечивают защиту внутренних органов от механических повреждений (почки, печень, средостение, молочные железы, брюшной сальник). Редко прорастают в межпозвоночный канал спинного мозга.

Факторы риска

Не существует достоверно эффективных методов уберечь себя от липом. Причины их возникновения описываются в медицине довольно размыто. Наибольшее зн

Источник

Причины, симптоматика и лечение жировика на шее

Жировик на шее – это опухолевидное образование, имеющее доброкачественное течение и преимущественно состоящее их жировой ткани.

Липома на шее не является особо опасным заболеванием, она характеризуется постепенным ростом без нарушения строения и функции окружающих органов и тканей. Структурно представляет скопление жировых клеток, расположенных под соединительнотканной капсулой.

Причины

Причины для формирования липомы в области шеи различны, но до сих пор однозначного ответа на этот вопрос не нашлось. Было обнаружено несколько предрасполагающих факторов, под воздействием которых существенно возрастает риск возникновения жировика:

Женщины климактерического возраста имеют предрасположенность к образованию жировиков. Данная тенденция связана с гормональной перестройкой и изменением внутреннего соотношения полезных веществ.

Симптомы

Липома шеи – это опухолевидное образование, имеющее мягкую консистенцию, которое рыхло соединяется с окружающими образованиями. По своим размерам опухоль может сильно варьировать, от горошинки до небольшого мячика. Рост жировика происходит постепенно. Главная жалоба, с которой пациенты обращаются за помощью – это бросающийся в глаза косметический дефект. Помимо этого, при достижении липомой большого объема, могут быть затронуты соседние органы с развитием нарушений глотания и дыхания.

Во время пальпации жировик на шее не вызывает болезненных ощущений, однако вследствие сдавливания нервных окончаний, может возникать постоянная ноющая боль, усиливающаяся при наклонах головы.

Как правило, на шее липома начинает расти в местах с дефицитом жировой клетчатки, это в основном затылочная часть головы и задняя поверхность.

В большинстве случаев жировик не представляет опасности для жизни, однако, существует

Источник

Позвоните нам:

Удаление липомы

Липома — это доброкачественное образование, возникающее из жировых клеток, которое развивается из соединительной ткани. В подавляющем большинстве случаев они локализуются в подкожно-жировой клетчатке, но иногда могут проникать и в пространство между мышечной тканью практически до надкостницы. Эти новообразования практически не склонны к малигнизации, однако, полностью исключить риски может регулярный осмотр у специалиста-дерматолога или хирурга.

Под липомой имеется ввиду доброкачественное образование, которое возникает из зрелых адипоцитов. Она может образовываться в произвольных частях тела, где есть соответствующая ткань. Почти в 100% случаев она располагается непосредственно под слоем кожи, и лишь иногда ее можно обнаружить глубже, в толще мягких тканей по направлению к надкостнице. Существуют также жировики, которые располагаются в естественных полостях тела.

В большинстве описанных случаев липомы (жировики) представляют собой плотные единичные образования. Опухоль выглядит как эластично-мягкое, лабильное, безболезненное уплотнение под кожей. Однако достигая больших размеров, жировые опухоли могут сдавливать окружающие ткани, капилляры, реже более крупные сосуды и нервные окончания, что может сопровождаться нарушением циркуляции крови и болезненностью. В основном такие опухоли локализуются на плечах, на верхней поверхности спины, на наружной поверхности рук и ног. У жировиков есть тенденция к медленному росту. В злокачественные образования перерождаются исключительно редко.

Множественные липомы иногда встречаются у пациентов, у которых диагностирован нейрофиброматоз и другие эндокринные неоплазии.

Подкожные новообразования практически бессимптомны и безболезненны. Они развиваются достаточно медленно и способны серьезно беспокоить пациента только тогда, когда достигают крупных раз

Источник

Записаться на прием

Задать вопрос врачу

Заказать обратный звонок

Записаться на прием

Оставить КП

Проф. осмотры работников

Удаление липомы

Липома, или как ее еще называют «жировик», представляет собой опухоль,  располагающуюся в подкожном слое. Она может быть как доброкачественной, так и злокачественной. Если вы заметили у себя жировик, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Лечение липомы только хирургическое — небольшая операция. После удаления липомы её часть отправляют на исследование, чтобы убедится, что нет опасности развития онкологии. В хирургическом отделении клиники "АндроМеда" в Центре Санкт-Петербурга и на Петроградской есть возможность удалить липому хирургическим путем, лазером, применяя современные технологии.

Консультативные приемы по отбору пациентов на лазерное хирургическое удаление липом  проводятся в нашей клинике по записи, ежедневно и в выходные дни, субботу и воскресенье с 8.00 до 21.00 для  молодых людей, девушек, женщин и мужчин  любого возраста, подростков и  детей с 6 лет

Удаление липомы в Санкт-Петербурге (СПб)

Если вы ищите клинику, которая занимается удалением липомы в СПб, то вы обратились по адресу! В центре "АндроМеда" не только диагностируют заболевание, но и проведут все необходимые процедуры по удалению липом. Цена на удаление липомы лазером доступна, благодаря чему сделать эту несложную, но нужную операцию может любой пациент.

Какие липомы удаляем в клинике "АндроМеда"

У нас в клинике "АндроМеда" проводим удаление одиночных и множественных, мелких, крупных и гигантских липом за 1 час, за один или несколько раз, располагающихся:

пазухи носа народная медицина
Является фитопрепаратом. Облегчает отхаркивание, уменьшает вязкость мокроты, оказывает противомикробное и фунгицидное действие, дезодорирует и защищает от действия свободных радикалов (т

Обратившись в нашу клинику за лечением липомы, пациентам будет обеспечена консультация высококвалифицированных специалистов, все процессы осуще

Источник

Образовалась липома на шее: причины и лечение

Липома на шее — доброкачественное образование, которое является относительно безопасным для здоровья. Для тех, кто не ориентируется в медицинской терминологии, более привычно определять возникшее образование как жировик.

Они могут появиться в любом месте человеческого тела. Образованиям в шейной области уделяется особое внимание, так как там расположены жизненно важные органы дыхания, кровеносные сосуды, железы и большое количество мышц. Разрастаясь, липома шеи может раздвигать мышцы, нанося здоровью урон. Кроме того, новообразования в этой области хорошо заметны и являются косметическими дефектами.

Причины и симптомы

Липома располагается под кожными покровами и целиком состоит из жировой ткани. Настоящая причина развития липомы медициной пока не установлена, однако имеется ряд факторов, способных спровоцировать появление подобных образований:

Наследственность. Вероятность возникновения липомы в области шеи значительно возрастает, если кто-то из родственников страдает от наличия жировиков. Нарушения обмена веществ, запрограммированные генетически, негативно влияют на работу сальных желез, что может приводить к образованию липом.

Черепно-мозговая травма. Она также может спровоцировать появление подобных образований, так как на ее фоне велика вероятность гормональных нарушений, связанных с жировым обменом.

Период менопаузы у женщин. В это время дамы становятся более уязвимыми к появлению жировиков, так как в это время гормональный фон претерпевает значительные изменения и несбалансирован.

бланк справки для получения путевки на санаторно курортное лечение
Настоящая справка не заменяет санаторно-курортной карты и не дает права поступления в санаторий или на амбулаторно-курортное лечение

(отметить символом “ 3”, если гражданин является больным с заболеваниями и посл

При обнаружении странного образования очень важно установить, что вы столкнулись именно с липомой. В шейном отделе могут развиваться и другие дефекты, к примеру, остеохондроз. Появление шишки в шейном отделе позвоночника не всегда может свидетельствовать о наличии липомы

Источник

От грыжи можно избавиться только одним способом – путем хирургической операции. Если вам поставили такой диагноз, не переживайте...

Гидраденит представляет собой воспалительный процесс потовых желез, заболевание встречается у мужчин и женщин. Это очень неприят...

Быстро, без боли и без деформации ногтевой пластины Онихокпритоз, или вросший ноготь, может стать причиной серьезного дискомфор...

Удаление липомы лазером

Хотите избавиться от липомы навсегда? Эту задачу успешно решает хирургическая операция – самый эффективный способ удаления жировиков, исключающий их повторное появление. Операция длится всего несколько минут и обычно проходит в амбулаторном режиме.

Что такое липома, в каких случаях ее нужно удалять?

Липома – это новообразование, возникающее из жировых тканей. Часто жировик не доставляет человеку дискомфорта, поэтому он не обращает на него внимания. Но другое дело, если липома развивается на открытых участках тела и лица, в таком случае она становится настоящим косметическим кошмаром.

Если вас беспокоит жировик, приходите на консультацию в нашу клинику. Вас ждут лучшие хирурги и врачи, имеющие большой опыт по удалению липом любых видов и локализации. Мы используем самые эффективные и безопасные методики удаления новообразований, в том числе проводим операции с применением инновационного хирургического лазера.

Чаще всего к нам приходят пациенты с просьбой удалить жировик по эстетическим соображениям. При отсутствии противопоказаний мы рекомендуем пациентам удаление липомы лазером, так как это наиболее безопасный и действенный метод с отличным косметическим эффектом. Лазер позволяет выполнять настолько тонкие разрезы, что после их заживления следов вмешательства не остается.

Как проходит операция по удалению липомы?

Первый этап – это осмотр и консультирование опытным хир

Источник