удаление зубных отложений перед лечением

Профессиональная гигиена полости рта

Гигиена полости рта — это процедуры, направленные на оздоровление тканей и органов полости рта. Кроме того, это профилактика возникновения и прогрессирования стоматологических заболеваний.

Комплексная процедура профессиональной гигиены для пациентов клиники "Вероника", выполняющих процедуру гигиены каждые полгода

Во время проведения профессиональной чистки происходит удаление всех видов зубных отложений со всех поверхностей зуба. Данная процедура является обязательной перед лечением зубов, имплантацией, лечением у стоматолога-ортодонта, протезированием и профессиональным отбеливанием зубов. Крайне важно следить за гигиеной у детей, так как налет, желтизна, камни могут образовываться и на молочных зубах.

Диагностика

Наличие отложений определяется на осмотре при помощи зеркал. Камень чаще всего образуется на нижних зубах, с внутренней стороны.

Классификация

Механический или инструментальный метод широко применяется при наличии пародонтальных карманов, для снятия поддесневых зубных отложений. Зубные отложения удаляются путем соскабливания с поверхности зубов

Ультразвук — скейлер создает ультразвуковую волну, которая разрушает налет и твердые камни. Эта процедура позволяет вычистить поверхность, межзубные пространства и десневые карманы.

Air flow — метод состоит в направленной подаче реактивной струи аэрозоля, содержащего воду и абразивное средство. При помощи Air flow прекрасно удаляется темный налет от сигарет, чая, кофе. Зубы становятся светлее на 1-2 тона.

Осложнения

Отложения (налет, камни, бляшки) являются одной из причин развития заболеваний дёсен (гингивит, пародонтит), а также заболеваний зубов (кариес, пульпит). Бактерии, составляющие налет, способствуют хроническому воспалительному процессу в полости рта. Чтобы избежать

Источник

Лечение зубов

В наших клиниках в Одессе и в Киеве осуществляется безболезненное лечение зубов: лечение кариеса, пульпита, периодонтита, тканей пародонта, некариозных поражений.

Лечение зубов – это возможность безболезненно и высокопрофессионально спасти зуб, уже пораженный болезнью. Подробные советы наших специалистов помогут Вам провести правильную профилактику кариеса.

Снятие зубных отложений относится к гигиене полости рта. Безболезненное лечение зубов подразумевает предварительное снятие зубного налета ультразвуковым методом, который давно входит в лечение зубов в наших клиниках. При этом удаляются потоком ультразвука в водяной струе зубные отложения не только на самих зубах, но и под десной. Это тоже совершенно безболезненное лечение зубов.

Для очистки межзубных промежутков и плотного налета на зубах применяются воздушно – порошковый метод Air Flow или комплексная очистка. Air Flow придаёт зубам дополнительную белизну. При наличии на зубах фиссур, углублений на жевательных поверхностях зубов, лечение производится запечатыванием профилактическими материалами. Для увеличения качества обработки эмали зуба и для улучшения внешнего вида поверхность зуба полируется фтористыми пастами. Такое безболезненное лечение зубов от налетов и отложений является хорошей защитой от возникновения кариеса и его страшных «друзей» – пародонтита и пародонтоза.

В нашей клинике специалисты особое внимание уделяют безболезненности лечения. Кариес возникает при действии на эмаль зуба кислот, которые образуются микробами и бактериями, перерабатывающими сладкие продукты. Глюкоза, сахароза и фруктоза – вот пища для этих организмов, которую они превращают в молочную и другие кислоты – злейших врагов зубной эмали, которые приводят к необходимости лечения зубов. Кислота на поверхности зуба имеет способность собираться и ее концентрация возрастае

Источник

Почему может болеть зуб на штифте и что с этим делать

Стоматологам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда пациент жалуется, что болит зуб на штифте. Казалось бы, что нет никакой причины, объясняющей данный симптом, ведь сосудисто-нервного пучка внутри зубной полости нет. Однако боли все же возникают. Разберемся, почему так происходит и что делать.

Может ли болеть зуб со штифтом?

Отвечая на вопрос: может ли болеть зуб со штифтом, нужно понять, что это за конструкция, как ее устанавливают и почему боли — это, скорее, исключение. Штифты могут использоваться в терапевтической и ортопедической стоматологии. В практике стоматологов-терапевтов эти стержневидные, конусовидные элементы нужны для укрепления сильно разрушенных зубов. Они полностью повторяют форму корня.

Причиной их установки является невозможность качественно провести пломбировку. При сильном разрушении зубных тканей фиксация пломбы осуществляется на небольшой площади, что значительно сокращает срок ее службы. Штифт же выступает своеобразным каркасом, поддерживая пломбу в зубе долгие годы. Прежде чем его устанавливать, необходимо качественно очистить и обтурировать канал корня пломбировочным материалом.

Перед эндодонтическим лечением с использованием штифтовых элементов обязательно проводится удаление нервов. В практике ортопедов штифтовые конструкции используются так же широко. Успехом эндодонтического лечения с использованием штифта или ортопедического укрепления зуба штифтовой вкладкой является качественная механическая и медикаментозная обработка корневого канала.

Еще более важную роль играет качество пломбировки канала. Корневой канал должен быть запломбирован на всем протяжении, без пор и вывода пломбировочного материала за верхушку корня. Если в результате пломбировки врач допустит ошибку, это может привести к боли в зубе при надавливании. Но боль не все

Источник

Горячая линия имплантация зубов Горячая линия имплантация зубов +7 (495) 215-52-31 Горячая линия имплантация зубов Горячая линия имплантация зубов +7 (495) 215-52-31 Горячая линия имплантация зубов Московская область

Лечение зубов и полости рта

Одним из аспектов проведения качественной имплантации зубов является стерильность, причем как используемого хирургического оборудования и операционной, так и полости рта. Именно поэтому перед имплантацией зубов важно провести санацию полости рта – то есть полностью очистить ее от бактерий и микробов. Для этого требуется лечение зубов и десен, а также удаление зубных отложений.

К отложениям относятся зубной налет и более твердый зубной камень. Они формируются на поверхности зубов, часто – под деснами и в труднодоступных местах, например, между зубами. Зубной налет и его следующая стадия – зубной камень, очень опасны для зубов, поскольку приводят к их постепенному разложению и негативному влиянию на зубы, ведь отложения есть не что иное, как не удаленные вовремя бактерии.

Удаление зубного налета и зубного камня проводится ультразвуком посредством специального устройства, передающее волны. Благодаря ультразвуку отложения разбиваются на малейшие частицы и отслаиваются от поверхности зуба, после чего удаляются, а эмаль – шлифуется.

Перед имплантацией зубов очень важно избавиться от гингивита – воспалительного процесса на деснах, который характеризуется их покраснением и незначительной кровоточивостью. Для этого рекомендуется очищение зубов от отложений, а также последующие полоскания лекарственными отварами из трав.

Более серьезные заболевания десен, такие как пародонтит и пародонтоз, требуют тщательного лечения, чем гингивит. Пародонтит часто характеризуется воспалением внутрикостных структур и ослаблением связок, которы

Источник

Удаление зубных отложений ультразвуком

Появление зубного налета – это не патологический процесс. Это происходит в случае, если человек не достаточно соблюдает гигиенические нормы полости рта, а в частности, если он неправильно или не систематически чистит зубы.

В первую очередь, образуется твердый налет, который со временем уплотняется, а убрать его представляется возможным только в стоматологическом кабинете.

Удаление зубных отложений

На приеме стоматолог осматривает полость рта и в случае обнаружения  налета, предлагает способы удаления. Удаление зубных отложений ультразвуком – это один их самых эффективных способов очистки зубов.

Чистка зубов — это стоматологическая процедура, которая должна быть выполнена с особой внимательностью. Для проведения необходимо обратиться к квалифицированному врачу, который владеет техникой работы с ультразвуковым аппаратом, тогда лечение будет безопасным и эффективным. В руках неопытного человека, аппарат может травмировать зубную эмаль и поверхности десен.

Показания к удалению зубных отложений

Удаление налета или зубных камней врачом стоматологом эффективно в том случае, если у пациента нет сопутствующих заболеваний, таких как пародонтит.

При условии наличия пародонтита, необходимо непосредственно перед процедурой провести курс лечения, или же обратиться за процедурой чистки к врачу пародонтологу. Доктор удалит не только налет на видимой части зубов, но и произведет удаление поддесневых отложений.

Этапы проведения чистки

Как и любая стоматологическая процедура, снятие зубных отложений ультразвуком, делится на несколько этапов. Производится не только непосредственная очистка зубов, но и полировка эмали.

можно ли заразится стоматитом от кошки
Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нам

Для закрепления результата, рекомендуется провести фторирование всей поверхности челюсти. Выделяются три основных этап

Источник

Стоматологические услуги в Тамбове

Первичная консультация врача-стоматолога

В нашей стоматологической клинике Вы можете получить консультацию врача-стоматолога. Осмотр и консультирование проводят квалифицированные специалисты, врачи нашей клиники. Благодаря многопрофильной структуре, наши врачи проводят комплексную консультацию, при необходимости привлекая узкопрофильных специалистов. Современное диагностическое оборудование позволяет с точностью определять проблему и решать ее оперативно, на стадии формирования. По результатам обследования специалисты составят для Вас индивидуальный план лечения.

Мы исходим из того, что обследование и лечение пациента должно быть комплексным, а перед лечением необходимо тщательно оценить состояние полости рта, определиться с проблемами, определить сроки и порядок их лечения, и только потом переходить к лечению. Только в этом случае лечение будет действительно эффективным.

В случае, если потребуется дополнительная компьютерная диагностика, либо рентгенографическое исследование, Вы можете пройти его непосредственно у нас в клинике. Для Вас мы установили передовое рентгенологическое оборудование, дентальный визиограф. Современная рентгенологическая диагностика позволяет сделать лучевую нагрузку на пациента минимальной, а качество снимков оценят все специалисты.

По результатам диагностики пациент направляется к узкопрофильному специалисту или планируется его терапевтическое лечение и назначается дата повторной консультации. При наличии острого болевого синдрома лечение проводится на первичном приеме, сразу после диагностики.

Лечение десен / Пародонтология

атипичная киста в груди
Киста молочной железы – это распространенная, одиночная либо множественная патология полости молочной железы с жидкообразным содержимым, образующимся в протоках. Обычно, заболевание протекает длительное время бесс?

Лечением десен занимается раздел стоматологии, предметом изучения и профилактики которого являются околозубные ткани (пародонт) и их патологии. К пародонту относят все органы и ткани, которые размещены вокруг зуба - десна, костна

Источник

Услуги и цены

Осуществляем лечение кариеса любой сложности. В зависимости от стадии доктор выбирает метод анестезии. Потом проводится удаление поврежденной эмали зуба и установка пломбы.

Лечение среднего кариеса, обработка кариозной полости, изолирующая прокладка восстановление коронковой части зуба от 1/3 до ½

Лечение глубокого кариеса, обработка кариозной полости, изолирующая прокладка восстановление коронковой части зуба от ½

Проводится при запущенном кариесе, когда бактерии проникают внутрь зуба и вызывают воспаление тканей. Перед лечением каналов стоматолог обезболивает зуб уколом.

Процедура включает в себя удаление поврежденной пульпы, обработку полости лекарственными препаратами и восстановление поврежденной части.

В комплекс услуг входит, как реставрация зубов после повреждения, так и отбеливание. Инновационная замена стандартным коронкам –виниры – фарфоровые пластинки.

Эстетическая стоматология помогает закрыть дефекты эмали, вызванные генетической расположенностью или особенностями питания.

Профессиональная гигиена полости рта, включая удаление зубного камня с последующей полировкой, обработка системой AirFlow+ фторирование полости рта

Извлечение инородного тела из канала (металлического штифта, культевой вкладки, фрагмента эндодонтического инструмента)

Изготовление коронок и устранение поломки зубов, а также протезирование зубов поможет создать вам красивую улыбку и сохранять уверенность на важных мероприятиях.

Протезирование зубов вернет вам возможность свободного выбора продуктов питания. Вы снова будете наслаждать вкусом даже конфет с орехами.

Комплексное решение тяжелой ситуации. Например, запущенного кариеса. Включает удаление нежизнеспособного зуба с корнем и установку импланта.

Устранение неправильного прикуса или положения зубов друг относител

Источник