что делать при диарее с болями в животе

Боли в животе при поносе

Диарея может являться единственным симптомом или сочетаться с другими признаками – например, с болями в животе. Для определения причины поноса и выбора лечения важно обращать внимание на любые отклонения в самочувствии, подробно описывая врачу их выраженность, время появления, провоцирующие факторы и прочие характеристики.

Симптомы и их причины

хронические воспалительные заболевания тонкого и толстого кишечника (колиты и энтероколиты ). Они характеризуются постоянными или периодически возникающими болями в кишечнике и поносом, нередко в стуле обнаруживаются примеси слизи и крови. Обострению заболевания может сопутствовать тошнота и снижение аппетита, общее ухудшение самочувствия (боли в голове, слабость, вялость);

острый аппендицит. Протекает с сильными болями, обычно локализующимися в правой подвздошной области (справа внизу живота). Приступ аппендицита возникает остро, может сопровождаться повышением температуры, частыми позывами на рвоту и рвотой;

синдром раздраженного толстого кишечника. Когда отмечается понос и болит живот в связи с сильными психоэмоциональными нагрузками и переживаниями ( стресс на работе, учебе – экзамены, волнение перед выступлением и т. д.), это может свидетельствовать о наличии синдрома раздраженного толстого кишечника (СРК). Помимо болей и поноса, возможны вздутие живота, тошнота. Симптомы СРК присутствуют не постоянно, однако их появление в важные для человека моменты существенно снижает качество жизни больного. Поскольку данное заболевание относится к функциональным расстройствам, перед постановкой диагноза должны

Источник

Болит живот и присутствует понос: что делать?

Если болит живот и понос, что делать в этом случае? Какие меры принимать в первую очередь? Когда стоит обратиться к врачу? Все эти вопросы волнуют людей, когда-либо сталкнувшихся в своей жизни с этой проблемой.

Почему не стоит заниматься самолечением при поносе? Боль в желудке и понос могут сопровождаться целым рядом дополнительных симптомов: повышение температуры, рвота, тошнота, слабость. Болевые ощущения с определенной локализацией и характером (ноющая боль, рези, жжение) часто сообщают о совершенно разной причине недомогания. В зависимости от причин, вызвавших понос и боль, необходимы действия разного порядка.

Виды отравлений и их симптомы

Основной причиной рвоты и поноса часто становится пищевое отравление. Часто организм сам предпринимает попытки освободиться от лишних раздражителей. Симптомы, сопровождающие пищевое отравление — понос, рвота, тошнота и общее недомогание. При сильной боли, вызванной отравлением, лучше всего прочистить желудок, пить много жидкости и принять активированный уголь. Прием обезболивающих средств может не дать необходимого результата. Если второй день не отличается снижением болевых ощущений и остановкой поноса, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Причины отравления могут быть разными, в зависимости от этого их условно разделяют на виды:

Бактериальное и вирусное отравление. Основные симптомы бактериального отравления: диарея, схваткообразные боли в животе, сильная рвота после приема пищи. При вирусном отравлении может наблюдаться сильное повышение температуры и лихорадка. В этом случае необходимо обращение за специализированной медицинской помощью, до этого момента необходимо пить много жидкости и не есть.

Химическое отравление. При отравлении химическими продуктами у больного наблюдается рвота, диар

Источник

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Что делать при диарее?

 Что делать при диарее?

Ни одно заболевание не представляется людям столь забавным, как диарея. Но смешной она представляется только до тех пор, пока не застала тебя врасплох, и не появился вопрос, что делать при диарее.

Люди создают анекдоты на эту тему, рассказывают смешные случаи, но только не о себе. Потому что, когда диарея проявляет себя в твоей жизни, да еще в неожиданное время и в неудобном для этого месте, то о смехе речь не идет. Все мысли начинают вращаться только вокруг маленькой комнатки с заветным унитазом.

Что такое диарея знают все — это нарушение консистенции и частоты стула, при котором стул может быть частым и водянистым.

— бактериальная. Вызывается действием патогенных бактерий и сопровождается острыми болями в животе. Причиной ее может стать отравление некачественными продуктами.

Бактериальная диарея может пройти сама при хорошем иммунитете за 5 дней. Однако терпеть понос 5 дней вряд ли нужно. К тому же в редких случаях диарея может быть признаком холеры, которая может привести за 5 дней к летальному исходу.

— вирусная. Может сопровождаться высокой температурой, рвотой и быть похожей на обычную респираторную вирусную инфекцию.

— диарея при путешествиях обычно начинается при посещении стран Азии и Африки, а также Латинской Америки. Причиной является смена характера питания, климатические особенности и нервный стресс, связанный со сменой обстановки.

Диарея начинается без видимых причин, внезапно. Сопровождается схваткообразными болями в области живота и небольшим подъемом температуры. Этот вид диареи не ведет к обезвоживанию организма и длится 3–4 дня, постепенно угасая даже без лечения.

Так как наибольшая проблема при диарее — обезвоживание, то необходимо постоянно восстанавливать уровень жидк

Источник

Боли в животе и понос у ребенка

С болями в животе и поносом у детей родители сталкиваются часто. При диарее ребенка могут беспокоить не только боли в животе, но и повышенная температура. Каждый родитель должен знать, какие симптомы инфекционных заболеваний или пищевых отравлений могут беспокоить ребенка. И что можно предпринять, есть у ребенка болит живот и появился понос.

Причины возникновения боли в животе

Расстройство желудка в раннем возрасте независимо от причин развития патологии может быть опасным. Последствием становится быстрое обезвоживание организма. Если своевременно не предпринять меры по устранению заболевания, может потребоваться экстренная медицинская помощь.

Чтобы установить причины диареи и болевых ощущений в животе, необходимо обращать внимание на место локализации боли и сопутствующие симптомы.

Это заболевание носит сезонный характер. Чаще всего оно развивается в весенне-летний период. В это время дети едят много овощей и фруктов, иногда в немытом виде.

К дизентерии восприимчивы больше всего дети до трех лет. С возрастом и после перенесения заболевания вырабатывается иммунитет против дизентерии. Причинами патологии становятся:

Инкубационный период длится от одного часа до нескольких дней. Затем наступает острая стадия. Она характеризуется схваткообразными болевыми ощущениями.

Малыша беспокоит сильная диарея, частота стула может быть более 20 раз в сутки. Каловые массы имеют зеленый цвет, в них присутствуют прожилки крови и слизь. В запущенных стадиях у детей начинается рвота, повышается температура. Они становятся вялыми, жалуются на головную боль, живот болезненный.

Лечение проводится при соблюдении строгого постельного режима. Ребенок должен придерживаться диетического питания, ему назначаются антибактериальные препараты.

Данной патологии чаще всего подвержены дети о

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

боли в животе как при месячных 40 недель
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "38 недель Боли как при месячных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд?

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Что делать при боли в животе и поносе

Диарея и незначительная боль в животе — одни из самых частых нарушений, беспокоящих человека. Эти симптомы могут быть признаком обычного несварения и пройти через несколько часов после приема таблетки. К сожалению, это не единственная причина нарушения. Понос с сильной болью, рвотой, температурой может быть вызван отравлением или инфекцией. Особенно опасно такое состояние для детей. Когда болит живот и есть понос, что делать в домашних условиях?

Причины

Инфекции кишечные (дизентерия, холера, ботулизм). Возбудитель попадает в организм взрослых и детей с продуктами питания, через немытые руки. Дополнительные симптомы — слизь в стуле, повышение температуры и частая рвота, схваткообразные боли. Такие признаки вызывают быстрое обезвоживание и очень опасны для маленьких детей.

Язва или гастрит. Дискомфорт появляется через некоторое время после приема пищи. При этих патологиях жалобы следующие: болит желудок и понос.

Хронические и острые заболевания нижнего отдела пищеварительного тракта (Болезнь Крона, колит). Диарее сопутствуют ноющие боли в животе, метеоризм, урчание, иногда есть примесь крови в кале.

Злокачественные новообразования в одном из отделов кишечника сопровождаются постоянными болями, потерей веса, общей слабостью, в кале часто можно заметить следы крови.

Определить, что именно провоцирует такие симптомы, можно только после осмотра у врача. Визит к нему не нужно откладывать при острой боли и кровотечении из анального отверстия.

Первая помощь

Если болит живот и начался понос, что нужно делать? Все зависит от сопутствующих симптомов, если у взрослого нет температуры, схема лечения в домашних условиях будет такой:

медицина что означает анемия
Анемия – серьезное заболевание, которое, если его не лечить, может привести к развитию гипоксии - кислородного голодания, а в итоге страдает сердце.

Анемия - это малокровие, слово переводится как «без крови». В крови

Диарея у ребенка (особенно до 2 лет) опасна быстрым обезвоживанием, поэтому если жидкий стул не прекращается в течение суток, необход

Источник

Болит живот и понос: что делать и как избавиться от болей?

Незначительные боли в животе – признак, на который мало кто обращает внимание. Но когда боль становится постоянной, нарастает и сопровождается поносом – это достаточно тревожная симптоматика, говорящая о серьезных неполадках в организме.

Такое явление часто наблюдается не только у взрослого человека, а и у ребенка. В данной ситуации визит к врачу обязателен, он поможет выяснить причину такого состояния и порекомендует, что необходимо делать, чтобы убрать боль и диарею. Как правило, для правильного лечения необходимо тщательное обследования и уточнение всех механизмов развития данной симптоматики.

Локализация и характер болей

Наиболее важный момент при обследовании – определить точную локализацию болей в животе. Болевые ощущения могут сосредотачиваться в одном месте или же периодически менять месторасположения, а  также может полностью болеть весь живот. Боли могут носить разный характер, быть умеренными, ноющими, очень сильными, сопровождаться спазмами. При поносе, как правило, крутит живот, возникают рези, часто появляются спазмы. Насколько продолжительно длиться болевой синдром, определяют хроническую или острую форму. При острой — боль ощущается несколько секунд, а хроническая наблюдается постоянно и беспокоит больного на протяжении многих дней.

Причины

Многие утверждают, что такое явление активизируется именно в летнее время, когда появляются благоприятные условия для данной симптоматики. Однако это не всегда так, поскольку боль в животе и понос довольно часто свидетельствуют о признаках многих заболеваний и могут проявляться в любое время. Основными из них являются:

Также диарею и боли в животе провоцирует пищевое отравление, несоблюдение правил личной гигиены, иногда аллергическая реакция на некоторые продукты.

Наиболее частой при

Источник