как в армии проверяют энурез

Перечень болезней, освобождающих от службы в армии. Болезни, с которыми не берут в армию

С какими же болезнями не призывают служить молодых людей? В этой статье составлен перечень болезней, освобождающих от службы в армии. Но так как официально список очень большой, пояснения растягиваются на десятки страниц, слишком много медицинских терминов, поэтому мы изучим основные направления и заболевания, с которыми вас, возможно, не призовут.

Инфекции и паразиты

Заболевания, такие как сифилис, туберкулез, ВИЧ, микозы, лепра и другие, представляющие угрозу жизни или мешающие полноценно существовать.

Есть множество паразитарных и инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению при помощи традиционной терапии. Разумеется, невозможно иметь в рядах вооруженных сил такого бойца, у которого здоровье может подвести окончательно. Именно поэтому есть перечень болезней, освобождающих от службы в армии. Но помните, если у вас инфекция не хроническая, поддается лечению, вас могут временно не призывать. Вы только лишь можете ожидать вызова на повторное прохождение медкомиссии.

Новообразования

К сожалению, с угрожающей скоростью возрастают болезни, связанные с новообразованиями, как доброкачественными, так и злокачественными.

Начнем с первого типа. Если есть кисты, полипы, которые не влияют на органы, системы, не продолжают свой рост, тогда могут призвать. В противном случае от службы освобождают.

Злокачественные опухоли, рак любого органа, системы по-любому освобождают от призыва, к тому же гражданину обязаны оформить инвалидность. Какое бы самочувствие у молодого человека ни было, как бы успешно ни было лечение, можно даже не мечтать о берцах и автомате.

Болезни крови

Абсолютно любое заболевание крови включено в перечень болезней, освобождающих от службы в армии. Если общий и биохимический анализы кро

Источник

Глазные заболевания и служба в армии

Требования к состоянию здоровья призывников регламентируются Приложением к Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 (ред. от 19.05.2015) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

В категориях годности иногда встречаются цифры: Б-3, Б-4. Это показатель предназначения для прохождения военной службы, который определяет, в каких конкретно родах войск может проходить службу гражданин, имеющий незначительные ограничения по состоянию здоровья. Для решения вопроса об освобождении от призыва эти цифры не имеют практического значения. Главное - это буквы.

а) выраженные анатомические изменения или недостатки положения век, глазницы или конъюнктивы со значительным нарушением зрительных или двигательных функций на обоих глазах;

б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах, а также резко выраженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах;

в) незначительно выраженные анатомические изменения или недостатки положения век, глазницы или конъюнктивы, а также умеренно или незначительно выраженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах

Статья предусматривает врожденные и приобретенные анатомические изменения или недостатки положения век, заболевания век, слезных путей, глазницы или конъюнктивы. Заключение о годности к военной службе, службе в виде Вооруженных Сил, роде войск, службе по военно-учетной специальности выносится в зависимости от степени выраженности анатомических изменений, тяжести течения заболевания, результатов лечения и функций глаза.

• сращение век между собой или глазным яблоком, если они значительно ограничивают движения глаза или препятствуют зрению;

• хронические конъюнктивиты с гипертрофией и резко выраженной инфильтрацией подслизисто

Источник

Как призывнику откосить от армии по здоровью?

Мечта многих молодых парней — это откосить от армии по здоровью. Не все знают тонкости призыва на военную службу и поэтому часто нарушают закон и попадают в неприятности. В этой статье мы разберем, как законными методами можно освободиться от призыва по своему состоянию здоровья.

Как избежать службы по медицинским показаниям?

Поговорим отдельно по каждому пункту. В военкомате сидит 7 врачей-специалистов. Значит, и вы должны пройти обследование как минимум по 7 основным направлением медицины:

По статистике вы сможете найти хотя бы одно заболевание, освобождающие от службы.Самое главное, чем вы должны озаботиться это соответствие диагноза во врачебном заключении и его формулировки в расписании болезней.

Потому что, призывной комиссии неинтересно каково реальное состояние здоровья у призывника. Ей Важны формальности и поэтому, даже если здоровье призывника не соответствует требованиям и у него есть болезни, то его все равно призовут в армию из-за неверной формулировки.

Далее, остается приобщить копию полученных документов к личному делу призывника. Это вы сможете сделать прямо в военкомате во время прохождения медкомиссии.

Проблемы с глазами

- одного глаза равна 0,3, при условии, что второй глаз отсутствует, полностью слеп или имеет остроту зрения в диапазоне от 0,3 до 0,1

Только при таких показателях призывник может откосить от армии по зрению. Его признают негодным или ограниченно годным к военной службе.

Освобождение по психиатрии

При диагностировании любого диагноза, попадающего под один из указанных выше типов и определенную степень функциональных нарушений, вы будете освобождены от призыва.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой

Самое часто встречаемое заболевание, позволяющее откосить от армии

Источник

Энурез и его лечение.

Стюарт перевернулся в кровати так, что только обтянутая ночной рубашкой попка торчала наружу там, где должна была лежать голова; весь по обыкновению скорчился: лоб прижат к коленкам, непонятно, как он только не задохнется. Фиа тихонько просунула руку, тронула простыню и нахмурилась. Опять мокро! Что ж, с этим придется подождать до утра, а тогда, конечно, и подушка будет мокрая. Он всегда так, перевернется и потом опять обмочится. Что ж, на пятерых мальчишек только один такой — еще не страшно.

Энурез распространен широко. В дошкольном возрасте его частота составляет 10 %. У мальчиков он регистрируется чаще, чем у девочек (12 % против 7 %). К началу школьного возраста энурез встречается у 4,5 % детей, а после 15 лет — лишь у 0,5 % [6]. Энурез как диагноз правомерен при недержании мочи начиная с 4-летнего возраста. В 6 месяцев мочеиспускание во время дневного сна исчезает у 87 % здоровых детей. В полтора года более 70 % детей спят сухими всю ночь или обмачиваются во сне эпизодически, не более 1 раза в неделю, а к 3–4 годам навык задержки мочи при наполнении мочевого пузыря устанавливается у большинства детей [2, 3].

Нарушения сна при энурезе проявляются в виде нарушения засыпания и пробуждения, удлинения периода засыпания, чрезмерно глубокого сна, ночных страхов, сноговорения и снохождения. При насильственном пробуждении можно наблюдать нарушение ориентации с двигательным возбуждением, страхами.

У больных энурезом отмечается нарушение характера двигательной активности в дневное время: вялость утром с приступами сонливости в дневное время, гиперактивность в послеобеденные и вечерние часы. У них, как правило, нарушена тонкая координация движений, наблюдается обилие лишних движений (суетливость), повышенная жажда и изменение аппетита.

Энурез объясняли и органическими изменениями в органах моче

Источник

Всё что нужно знать призывнику!

В октябре в Беларуси начинается очередной призыв на срочную военную службу. У юных «рекрутов» и их родителей обычно возникает масса вопросов: какие документы надо брать с собой на призывной пункт? Как одеваться? Какой провиант положить в ссобойку?

Какие документы должен иметь при себе призывник? ОБЯЗАТЕЛЬНО: паспорт и приписное удостоверение (без этих документов вам не выдадут военный билет). ЖЕЛАТЕЛЬНО: свидетельства о получении специальностей. Очень возможно, что вы успели получить на гражданке водительские права. Или, допустим, окончили курсы переводчиков или учебные организации ДОСААФ. А кто-то недоучился на бухгалтера или ветеринара. Копия диплома, свидетельства или даже соответствующей справки не помешает. Имея при себе эти документы, вы (вполне вероятно) будете служить там, где ваши знания и навыки пригодятся больше всего. На этот момент командиры в частях обращают большое внимание. НЕ НАДО БРАТЬ: дипломы и другие документы об образовании - все сведения о приобретенных на гражданке знаниях имеются в личных делах призывников.

Сколько денег иметь при себе? Учитывая, что ежемесячно военнослужащим срочной военной службы выдается денежное довольствие - около 30 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности, а кормят бесплатно, много денег брать не надо. Вполне хватит скромной суммы на карманные расходы. Деньги нужны, как правило, на какие-то мелочи. Но если вы не забудете захватить из дому конверты, тетрадки, ручки, карандаши, то сэкономите на канцтоварах и сможете купить в магазине при части булочку-другую - в первые две недели все время хочется кушать.

лечение мании преследования у пожилых людей
Мания преследования – это психиатрическое состояние, которое является подвидом бредового состояния. Данная мания это не раздельный подвид патологии, этот симптом редко проявляется единичным бредом при появлении у п?

Как одеваться? Лучше одеться попроще. В куртке от «Хьюго Босс» или туфлях от «Фабиани» на призывной пункт приходить не стоит -

Источник

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли работать помощником на электровозе, но при этом не отслужить в армии? А то я могу поднять свои медицинские документы, которых хватит чтоб меня признали не годным к службе. Но если я этого не сделаю, то меня заберут. Я конечно могу в армии отслужить, но не очень этого хочется. Медкомиссию на железную дорогу я уже проходил, она признала меня годным к работе помощником.

Можно, но смотря на что косишь. Другими словами смотря по какой болезни тебя в армию не берут. Существует список болезней с которыми нельзя работать в движении, так вот если твоей болезни нет в этом списке то можешь смело косить дальше и работать помощником.

ВЭК тебе пишет официальный запрос, ты его несешь в военкомат, тебе там через три дня выдают справку с расшифорвкой статьи. Если по болезни не годен на жд - тогда извини - или не бдуешь работать или будешь платить денюшку тому врачу, по которому болезнь. В инете валяется прилоение к приказу 6Ц с перечнем болезней, допускаемых по 1 категории (связано с движением поездов)

Вы сами знаете хоть один случай с "заворачиванием" человека на ВЭКе с псориазом (кой то небольшой степени) либо дерматит (любой вид)? у нас не один десяток машинистов с помощниками работают с этими "ПСЕВДО" болезнями. Вы на ВЭКе сами спросите - с какими болезнями можно пройти... они расскажут.... либо цеховой терапевт...

Согласен полностью! Медкомиссия должна быть независимая от РЖД и проверять не военный билет, а реальное состояние здоровья на момент прохождения этой комиссии. И вообще воен. билет должен быть нужен только для воинского учета, а ни как не для мед.комиссии!

история болезни детей с острым бронхитом
Острый обструктивный бронхит у детей — заболевание, протекающее с синдромом бронхиальной обструкции, т.е. с экспираторной одышкой (ребенку трудно вдыхать воздух). По данным разных авторов, 20-25% острых обструктивных бро

Я говорю о том, что медкомиссия при трудоустройстве должна быть сама по себе, а не на основании военного билета. Вы считаете, что в военкомате нормально проверяют состояние здоровья? Они возьмут в армию любого и не будут даж

Источник

Энурез и призывник: военно-врачебная экспертиза и расписание болезней – годность к службе в армии, берут ли в армию с энурезом

Слово "энурез" греческого происхождения, означающее "производит воду". Вообще, использование термина ограничено и феномен, который характеризуется недержанием мочи, употребляется по отношению к ночному недержанию мочи. Энурез может быть разделён на первичный и вторичный. У ребёнка, который испытал как минимум шестимесячный период воздержания перед началом энуреза, как полагают, есть первичный энурез (ПЭ). Недавние исследования показали, что патогенез вторичного и первичного энуреза характеризуются похожими симптомами.

При вторичном энурезе (ВЭ) психологические проблемы – это почти всегда результат, в редких случаях причина. Тогда как психологическая проблема, может быть, и возможна, но она является чрезвычайно необычной причиной в случае первичного энуреза. Проблема коморбидности в 2-4 раза выше у детей с энурезом во всех эпидемиологических исследованиях. Эмоциональное воздействие энуреза на ребёнка может быть значительным. Дело в том, что часто такие дети наказываются, появляется значительный риск эмоционального и физического насилия. Многочисленные исследования доказывают, что дети с энурезом испытывают чувство смущения, тревоги, потерю самоуважения. Нарушается качество жизни, успеваемость в школе, это значительно влияет на само восприятие и межличностные отношения.

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", вступающем в действие с 1 января 2014 года (Приложение 1 – Расписание болезней) имеется статья, информирующая о том, как к проблеме относится Армия. Энурез, в соответствии с его статьёй 87 (энурез), диагностируется (или нет) в стационарных условиях.

При этом обследование и лечение граждан

Источник