лечение амиотрофии в китае

Что можно вылечить в Даляне и сколько это стоит

Китай является необычной для западного человека страной, в которой удивительным образом переплетаются новейшие технические достижения и традиции, имеющие свои корни так давно, что никто уже и не скажет, когда они появились. Китайцев не бросает из стороны в сторону, им не свойственно делать резких движений, в их сознании настоящее нисколько не противоречит прошлому, но успешно дополняет его. В этом заключается основное своеобразие китайской культуры: в ней соседствуют взаимоисключающие для нашего понимания вещи.

Особенности китайской медицины

Все вышесказанное справедливо и для китайской медицины, которая, имея богатые традиции лечения так называемыми народными способами, включая иглоукалывание, траволечение и различную гомеопатию, использует их в совокупности с современными медицинскими методами. Эффективность сложившейся в Китае практики воздействия на определенные точки тела с целью оказать влияние на патологические процессы подтверждена многими пациентами, испытавшими эти практики на себе.

Скептики могут заметить, что традиционные способы лечения не являются лечением в полном смысле этого слова. И будут отчасти правы, потому что чудес не бывает. Но атмосфера, которая создается, благодаря восточным премудростям в виде различных запахов, отваров, массажных и других процедур для тела, играет огромную роль в формировании позитивного настроя на выздоровление, позволяет релаксировать, отдыхать и восстанавливать здоровье значительно успешнее, чем в аналогичных клиниках западного образца.

Лечение в Даляне

Город Далянь находится на небольшом полуострове на северо-востоке Китая, недалеко от Владивостока и российской границы. Далянь имеет большую береговую линию и полезный морской воздух. Умеренный климат с не слишком холодной зимой, не очень жарким летом.

Исторически сло

Источник

Лечебные туры в Далянь — китайская медицина на страже здоровья

Традиции восточной медицины существуют уже более пяти тысяч лет. Сегодня многие европейские клиники начинают перенимать опыт китайских докторов в лечении тех заболеваний, которые не всегда поддаются традиционным методам терапии.

Ведущие клиники за рубежом

Особенности китайской медицины

Главной отличительной особенностью восточной медицинской практики является комплексный подход к лечению любого заболевания. Прежде чем назначить курс терапии, китайский врач заставляет пройти полную диагностику организма.

И только после того, как будет выявлена первопричина возникновения заболевания, он разработает индивидуальный план лечения. В него, как правило, входят не только лечебные процедуры, но также методы, направленные на общее оздоровление организма, восстановление его жизненных сил.

Поскольку пыль и городской шум могут негативно сказаться на ослабленном здоровье, китайские клиники обычно располагаются среди леса или в горной местности.

Каждому пациенту, в зависимости от его заболевания, подбирается диета, комплекс гимнастических упражнений, массаж, а также древнейшие методы лечения, такие как иглоукалывание, акупунктура, прижигание, грязелечение.

Китайцы верят, что у человека состояние тела и души взаимосвязаны, поэтому занимаясь восстановлением физического здоровья, они не забывают уделять время и психическому состоянию своих пациентов.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Преимущества лечения в Даляне

Город Далянь находится в северо-восточной части Китая, в одном из заливов Желтого моря. Благодаря особенностям своего месторасположения, живописной природе и мягкому климату Далянь располагает отличными возможностями для лечения и оздоровления.

Здесь находятся крупнейшие клиники Китая, успешно применяющие в сво

Источник

Лечение рассеянного склероза в Китае

Несмотря на тот факт, что среди населения Китая это заболевание встречается весьма редко, местные врачи сумели достичь превосходных результатов в борьбе со склерозом. Здесь не только глубоко понимают суть проблемы, но и обладают мощными терапевтическими средствами для лечения. Поэтому при обращении в современные и превосходно оснащенные клиники, позитивный результат лечения рассеянного склероза в Китае гарантирован.

Рассеянный склероз — хроническое заболевание, при котором поражается оболочка нервных волокон. Если не предпринять немедленных мер, болезнь постепенно захватывает всю нервную систему человека – центры головного мозга, спинной мозг, а затем и периферические нервы.

Методы лечения рассеянного склероза в Китае

Акупунктура (иглоукалывание) – воздействие иглами разного диаметра на активные зоны человеческого тела, отличающееся ярко выраженным тонизирующим и мобилизирующим эффектом.

Терапия травами – травяные капельницы, призванные максимально очистить кровь, и параллельно насыщающие организм кислородом, а также фитопрепараты, приготовленные по персональному рецепту, и способствующие ремиелинизации, или восстановлению оболочки нервных клеток.

Точечный массаж, включающий в себя и крайне эффективный массаж ступней – нормализует процесс кровообращения, снимает спазмы, расслабляет мышцы.

Электротерапия – оптимизирует нервно-мышечную трансляцию импульсов, повышает способность к двигательной активности.

Все медицинские процедуры китайской медицины направлены на замедление, а затем и полную остановку патологических процессов разрушения нервных волокон, устранение симптомов заболевания, активную борьбу с воспалительными явлениями в клетках головного мозга, и, в результате, значительное улучшение состояния организма пациента в це

Источник

Спинальная амиотрофия: симптомы, диагностика, лечение

Вы столкнулись со спинальной амиотрофией? Недуг более чем серьезный, без помощи медиков тут не обойтись. Как правило, обычным людям, обратившихся за советом к специалисту, трудно понять врачебный язык. Но объяснение все-таки можно найти - именно для этого и написана эта статья.

Начнем, пожалуй, с определения термина. Вообще, нам, медикам, достаточно легко понять друг друга, так как мы знаем латынь. А как быть всем остальным, нормальным людям? Остается, к сожалению, спрашивать врачей. Однако врачи не всегда хотят быть ходячими справочниками и это понятно - у них куча другой работы. Итак, давайте попробуем перевести врачебные термины на «человеческий» язык.

Итак, сначала оригинальное определение: спинальные амиотрофии - группа наследственных, чаще аутосомно-рецессивных, заболеваний мотонейронов спинного мозга, характеризующаяся мышечной слабостью, подергиваниями мышц.

амиотрофии - слово состоит из трех частей - «а» - нарушение, «мио» - мышца, «трофия» - питание. Выходит, спинальная амиотрофия - это нарушение питания мышц, вызванное какими-то (дальше скажем, какими) неполадками в спинном мозге;

аутосомно-рецессивные - если кратко - это тип наследования, в котором признак (в данном случае болезнь) передается через неполовые хромосомы (не через Х и У), причем проявляется он только в случае, если есть у обоих родителей (но заболевания у них может и не быть). Мотонейроны - крупные нервные клетки в спинном мозге, отвечающие за координацию движений и поддержания мышечного тонуса. Собственно, это видно из названия: «мото» - приводящий в движение, «нейрон» - название нервной клетки.

Что имеем в остатке? Спинальные амиотрофии - группа наследственных заболеваний двигательных нейронов спинного мозга, которые пер

Источник

Невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута

Невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута — прогрессирующее хроническое наследственное заболевание с поражением периферической нервной системы, приводящем к мышечным атрофиям дистальных отделов ног, а затем и рук. Наряду с атрофиями наблюдается гипестезия и угасание сухожильных рефлексов, фасцикулярные подергивания мышц. К диагностическим мероприятиям относятся электромиография, электронейрография, генетическое консультирование и ДНК-диагностика, биопсия нервов и мышц. Лечение симптоматическое — курсы витаминотерапии, антихолинэстеразной, метаболической, антиоксидантной и микроциркуляторной терапии, ЛФК, массажа, физиопроцедур и водолечение.

Невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута

Невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута (ШМТ) относится к группе прогрессирующих хронических наследственных полиневропатий, в которую входят синдром Русси-Леви, гипертрофическая невропатия Дежерина-Сотта, болезнь Рефсума и другие более редкие заболевания. Болезнь Шарко-Мари-Тута характеризуется аутосомно-доминантным наследованием с пенетрантностью на уровне 83%. Встречаются также случаи аутосомно-рецессивного наследования. Лица мужского пола болеют чаще, чем женщины.

По различным данным невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута встречается с частотой от 2 до 36 случаев на 100 тыс. населения. Зачастую болезнь носит семейный характер, причем у членов одной семьи клинические проявления могут иметь различную выраженность. Наряду с этим наблюдаются и спорадические варианты ШМТ.

реферат первая помощь при переломах вывихах растяжениях связок
Ушиб (contusio) - закрытое механическое повреждение мягких тканей или органов без видимого нарушения их анатомической целости. Ушиб чаше всего возникает вследствие удара тупым предметом. Как правило, на месте ушиба появля?

Отмечена связь болезни Шарко-Мари-Тута и атаксии Фридрейха. В отдельных случаях у пациентов с ШМТ со временем отмечаются типичные признаки болезни Фридрейха и наоборот — иногда по прошествии многих лет клиника атаксии Фридрейха сменяется симптоматикой невральной амиотрофии. Некоторыми авторами даны описания промежуточных форм этих заболеваний. На

Источник

Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана: причины, симптомы, лечение

Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана (острая злокачественная инфантильная спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, спинальная амиотрофия  I типа) – это наследственное заболевание нервной системы, характеризующееся развитием мышечной слабости практически во всех мышечных структурах организма. Приводит к нарушению способности к сидению, передвижению и самообслуживанию. Эффективных средств лечения заболевания не существует. Дородовая диагностика помогает избежать рождения больного ребенка в семье. Из этой статьи Вы сможете узнать о том, как наследуется это заболевание, чем проявляется и чем же можно помочь таким больным.

Болезнь носит название двух ученых, которые впервые описали ее. В конце XIX века Верднигом и Гоффманом была доказана морфологическая сущность заболевания. Они предполагали единственную подобную форму заболевания. Однако в XX веке Кукельбергом и Веландером была описана иная клиническая форма спинальной амиотрофии, которая имела ту же генетическую причину, что и спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. На сегодняшний день под понятием спинальной амиотрофии объединяют несколько клинически отличающихся форм болезни. Но все они связаны с одним и тем же наследственным дефектом.

Причины спинальной амиотрофии

Заболевание наследственное. В основе лежит генетическая мутация в 5-й хромосоме человека. Мутации подвергается ген, отвечающий за производство белка SMN. Синтез этого белка обеспечивает нормальное развитие двигательных нейронов. В случае развития мутации  двигательные нейроны разрушаются или оказываются недоразвитыми, а значит, передача импульса с нервного волокна к мышце оказывается невозможной. Мышца не работает. Следовательно, все движения, связанные с неработающей мышцей, не выполняются.

чем лечат фосфаты в моче у ребенка
В биологической жидкости диагностируют увеличение лейкоцитов, эритроцитов, солей и т.д. Почему появляются соли в моче у ребенка и как справиться с патологией?

Что такое соли?

При большом количестве солей ?

Неправильный ген имеет аутосомно-рецессивный тип насл

Источник

Лечение спинальной амиотрофии в Киеве

298 мест

Посещали с ребенком клинику Doctor Sam. Я осталась довольна квалифицированной консультацией педиатра. В клинике приветливый персонал, хорошие специалисты.

Раньше не думала, что буду делать пластическую операцию. Но точно, никогда не говори никогда. После родов фигура совершенно испортилась. Целый комплекс: растяжки, складки жира на талии, попа стала не такая упругая. Кроме того, долго кормила…

Завдячую косметологу Леонгардт Марині за її чуйні руки та відповідальність по відношенню до мене. Після процедур я залишилась дуже задоволена та з радіст'ю повернуся ще. Не страшно, як раніше було, що ховатися доводилось після косметолога. Після…

ШОК!!! Пришла в клинику по акции на процедуру Плазмолифтинг. Купон купили с коллегой. Первый раз вроде нормально прошло, но вот вчера это просто ШОК!!! Начнем с того, что «медсестру» мы ждали минут 25 (хотя когда я пришла она мило общалась на…

Добрый вечер,можно ли к вам обратиться с сахарным диабетом? и мой муж в детстве болел ревматизмом, а сейчас боли в суставах, сможете ли вы помочь и в этой беде? спасибо

Від щирого серця дякую колективу відділу реабілітації кліліки «Аксімед» на чолі з Павлом Анатолієвичем Федоровим за високопрофесійне лікування і реабілітацію хворого після ішемічного інсульту Онищенка В.О.

Звернулась в дану клініку вперше.Мій «букет» хвороб дістався Навроцькій С.Ю. та Чернецькій Б.Г.Вони не просто компетентно назначили курс лікування,а й доступно дали відповід

Источник