боль в животе от ходьбы

Болит живот при ходьбе во время беременности: есть ли о чем беспокоиться?

Большинство беременных женщин жалуется, что у них при движении возникают боли. Беременность у каждой проходит по-разному, но не стоит сразу бить в колокола, а просто нужно прийти на консультацию к врачу. Конечно же, это может и служить угрозой выкидыша, но не стоит так сильно волноваться, боль бывает разная и это всего лишь обычное явление у будущих мам.

Есть ли о чем беспокоиться, если болит живот при ходьбе во время беременности?

К акушерской категории можно отнести такие боли, которые могут возникать при ранней отслойке плаценты, при угрозе внематочной беременности и угрозе выкидыша. Ко второй категории относятся боли, которые связаны с растяжением связок, которые поддерживают матку, желудочно-кишечным трактом, перенапряжением мышц живота и послеоперационный период, такой как аппендицит в прошлом.

Чаще всего женщина может ощущать такие боли как периодическая боль внизу живота, которая может возникать именно при ходьбе, боль в боках или другая. Такие боли в гинекологической практике считаются нормальным явлением, потому что, когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, то, соответственно, она начинает расти и растягиваться.

Обычно такие ощущения не совсем заметны и большинство женщин их практически не чувствуют. Но если боли очень сильные и острые, следует немедленно прийти на консультацию к врачу, так как это уже не считается научной нормой.

Во время беременности матка начинает постепенно увеличиваться в размерах, а связки, поддерживающие ее, могут растягиваться и испытывать очень сильное напряжение. При перенапряжении связок вполне возможно возникновение болей в животе

Все этоо вовсе не рекомендовано на протяжении всего цикла беременности. Обычно, спокойный отдых незамедлительно дает облегчение таким неприятным симпто

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Девять причин боли в животе

Если боль отдает в пах — идет камень, вокруг пупка — колика.

Боль в животе — одна из наиболее частых жалоб больных. Она может быть совершенно разной — ведь в брюшной полости рядом друг с другом находятся множество органов: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, а совсем рядом — почки и яичники. Каждый из них болит по-своему и требует своего лечения. В некоторых случаях можно обойтись домашними средствами, а иногда нужно срочно вызывать "неотложку". О том, как разобраться с болью в животе, рассказала семейный врач Полина Загородная.

Чтобы точнее понять это, приложите ладонь на брюшную стенку и мягко, но стараясь продавить глубоко, пальцами надавливайте на живот. Отметьте, в каком именно месте надавливание причиняет наибольшую боль. Проводить такую пальпацию лучше всего лежа на спине. В таком положении мышцы брюшной стенки расслабляются и прощупывать себя легче.

Она может быть тупая, ноющая, сжимающая, острая, кинжальные (будто с размаху ударили ножом), распирающая (будто проглотили шарик и он надувается).

Отдачает ли боль куда-то, усиливается ли при движении, кашле, наклоне, сопровождается ли тошнотой, температурой, поносом и т.п. —  все это важно для постановки диагноза.

Она могла появиться внезапно, после физической нагрузки, после стресса, переохлаждения. Сколько времени примерно прошло от начала болевого приступа. Какие были вначале боли: несильные, затем усилившиеся, сразу резкие, тупые. Усилились ли боли позже и как это произошло, быстро или постепенно. Сменила ли боль локализацию: например, при аппендиците боль в животе вначале появляется эпигастральной области — там, где желудок, а затем опускается вправо вниз.

После чего. Не зависят от предшествующей физической нагрузки, но могут быть связаны с употреблением

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

Почему возникают боли внизу живота при ходьбе?

Болезненность внизу живота может быть спровоцирована разнообразными причинами и заболеваниями. Самостоятельно определить причину трудно, поэтому, в любом случае необходима консультация специалиста. Для этого нужно в обязательном порядке пойти полное медицинское обследование, чтобы врач смог установить правильный диагноз.

Для того, чтобы понять отчего возникают эти неприятные ощущения при ходьбе, для начала необходимо выяснить, где находится локализация боли, и что может ее спровоцировать. В обязательном порядке нужно обратить внимание на характер этой боли, и как часто она возникает, и проходят ли эти болезненные ощущения, когда человек перестает двигаться.

Болевые ощущения могут быть совершенно разными, и зависит это от того, заболевание какого именно органа вызывает боль. Ведь в брюшной полости находится кишечник, желудок, печень, яичники, поджелудочная железа и пр. И каждый из перечисленных органов может быть вовлечен в воспалительный процесс или инфекционное заболевание, поэтому в каждом конкретном случае требуется индивидуальное лечение.

Причины

различные патологии кишечника, желудка, мочеполовой системы, сердца, сосудов, женских репродуктивных органов, брюшины, центральной нервной системы;

зачастую причиной такой боли может стать воспаление в органах малого таза, причем этому подвержены как женщины, так и мужчины.

Причину боли можно предположить по месту локализации. Если неприятные ощущения появились прямо над лобком, то их могут спровоцировать заболевания в мочеполовой системе, кишечнике или в органах половой системы. В случае сильного воспаления яичников у женщины, болевые ощущения при ходьбе становятся сильнее.

паразитарные грибки их лечение
Грибок стопы – распространенное кожное заболевание, с симптомами которого знакома треть населения планеты. Пик активности заражений приходится на возраст 60 лет. Дети и подростки, как правило, редко болеют грибком. Но,

В правом боку боль может быть вызвана воспалением аппендицита, заболеванием в придатках у женщин или семенных пузырьков у мужчин. А вот воспа

Источник
часто слабости и онемение пальцев рук что это
Онемение рук - это состояние, при котором у человека происходит потеря чувствительности в одной или обеих руках. Онемение может охватывать руку по всей ее длине и даже перейти в кисти и пальцы. Онемение не стоит путать с

Источник

Боль в животе при ходьбе

Порою, после какой-либо физической активности появляется небольшой дискомфорт в животе. Это может быть результатом усиленной работы внутренних органов, которая не представляет никакой опасности. Но к сожалению, не всегда болезненность носит физиологический характер. Часто случается так, что болит живот при ходьбе по причине возникновения различных патологий, требующих скорого лечения.

Причины

Чтобы разобраться и начать правильное лечение, необходимо выявить основные причины, почему начинает болеть живот в разных его отделах.

гинекологические заболевания (аднексит, эндометриоз, внематочная беременность, инфекции, передающиеся половым путем);

Становятся первой причиной боли в животе во время и после ходьбы. В зависимости от места локализации можно предположить, какой именно патологией страдает человек. Например, при сильной опоясывающей боли со рвотой и тошнотой, можно говорить о панкреатите.

Болит желудок при ходьбе – при гастрите или других его повреждениях. При появлении язв в желудке и 12-перстной кишке боль будет локализоваться преимущественно в подложечной области в ночное время. Чтобы уменьшить дискомфорт достаточно перекусить чем-нибудь.

При наличии рака кишечника болезненность будет отмечаться вокруг пупка, верхней или нижней области живота. Практически все патологии органов ЖКТ, кроме болей, имеют общие симптомы: расстройство стула в виде поноса или запора, повышение температуры тела, снижение массы тела, потеря аппетита или полный отказ от еды, повышенное газообразование, общая слабость и недомогание.

Нередко становятся основой боли в животе. При пневмонии очень часто болит живот, по ощущениям схож с аппендицитом, язвенной болезнью, кишечной непроходимостью и другими патологиями. Но отличительная особенность есть у каждого заболевания, помогающая выявить его.

Напри

Источник